Мясо с картошкой в фольге приготовленное в духовке, отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Рецепт простой, главные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и гарантируют долгое чувство сытости. Аромат запеканке придает чеснок, благодаря ему запах будет потрясающим.

Нам потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Свиные ребрышки — 800 г;
  • Головка репчатого лука;
  • Пол головки чеснока;
  • Средняя морковь;
  • По вкусу соли и специй;
  • 60 мл соуса.

Как готовить:

1. Свиные ребрышки следует вымыть.


2. Зубчики чеснока очистить, протереть, либо мелко нарезать. Положить в емкость с мясом. Туда же добавить соль.

3. Добавить майонез.

4. С лука снять кожуру, нашинковать кольцами. Поместить колечки в миску.

5. Добавить специи, хорошо перемешать всю массу. Поставить свинину на час в холодильник.

6. Картошку почистить, нарезать тонкими колечками.

7. Морковку помыть и почистить, натереть на терке.

8. На противень постелить фольгу, выложить картошку и морковь. Посолить немного сверху.

9. Мясо положить на картошку.

10. Завернуть все продукты в фольгу. Поставить мясо с картошкой в фольге на противне в духовку на 40 минут. Температуру выставить среднюю.

11. Нежная и сочная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.