Сегодня готовим куриные ножки в беконе в духовке. Мясо получается сочным и очень вкусным. Жир вытапливается из бекона и медленно пропитывает курицу, что делает блюдо еще и невероятно ароматным, особенно если использовать хорошо подкопченный бекон. Такие ножки несомненно достойны даже праздничного стола.
Рецепт куриных ножек запеченных в беконе
Ингредиенты:
- голени куриные – 1 кг;
- бекон – 250 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- паприка копченая молотая – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.
Бекон удобно покупать уже нарезанным на тонкие длинные полоски, в домашних условиях сделать такую нарезку из целого куска проблематично. Кожу с ножек по желанию можно снять. Старайтесь, чтобы голени были примерно одинакового размера, так они приготовятся одновременно. Если все экземпляры сильно отличаются по весу, те, что помельче, нужно будет достать из духовки раньше.
Как запечь куриные ножки в беконе в духовке
Подготовить все необходимое для запекания.
Ножки промыть, просушить, сложить в миску. Всыпать соль, молотую паприку и смесь перцев.
Перемешать руками, чтобы соль и приправы равномерно распределились и покрыли каждый кусок. Оставить для маринования на 1-24 часа. Чем дольше, тем лучше.
Обернуть каждую куриную голень полосками бекона. Выложить на противень или в форму для запекания.
Готовить куриные ножки в беконе в духовке на 170 градусах 40-45 минут. Со временем на дне противня начнет собираться жир. В процессе запекания 2-3 раза необходимо смазать им голени сверху при помощи кулинарной кисти. Это обеспечит румяную корочку. Попробовать проткнуть голень в самой толстой части, должен выделяться прозрачный мясной сок.
Куриные голени в беконе запеченные в духовке готовы. Подавать сразу, дополнив любым гарниром, овощами, зеленью.
Приятного аппетита!