Горячие мясные рулеты отлично подходят для ежедневного меню и становятся украшением праздничного стола. Готовят их из телятины, индейки, свинины и курицы. Дополняют начинками из овощей, сухофруктов, грибов, маслин, твердого сыра с добавлением майонеза, йогурта и свежей зелени.

Очень красивым и потрясающе ароматным получается куриный рулет из филе грудки с сыром, измельченными маслинами, петрушкой с добавлением чеснока и майонеза. Мясо при запекании в фольге пропитывается начинкой, становится нежным, тающим во рту.

Рулет из куриной грудки с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 1 большая половинка;
  • Маслины – 11 шт.;
  • Твердый сыр (Российский) – 30 г;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить куриный рулет с сыром и майонезом в духовке

1. Куриное филе без кожи промываем и пропитываем бумажным салфетками. Кладем на стол вверх стороной, на которой располагалась кожа.

2. Ножом делаем надрез филе в нижней части не разрезая до конца и раскрываем как книгу. Делаем 2 надреза. Все мясистые толстые части слегка подрезаем ножом. Так получаем ровный по толщине пласт.

3. Перекладываем подготовленный пласт на доску, посыпаем солью, молотым перцем со всех сторон, накрываем куском пищевой пленки и хорошо отбиваем молоточком.

4. В миску отправляем майонез, крупно натертый сыр и измельченные листочки петрушки.

5. Мякоть маслин мелко нарезаем, чеснок давим чеснокодавкой. Отправляем все в миску и тщательно перемешиваем. Ароматная начинка для рулета готова.

6. На подготовленное отбитое филе выкладываем красивую начинку, отступая от краев.

7. Сворачиваем курицу в рулет. Духовку ставим на 200 градусов.

8. Чтобы рулет из курицы при запекании сохранил форму, обвязываем его кулинарным шпагатом или нитками. Если нет шпагата, обычные нитки собираем в 7 слоев нитей. Длинна должна быть 1,5 метра. Завязываем их на рулете с одного края, оставляя хвостик. Делаем рядом петельку и заправляем нити под рулет.

9. Заправляем в петельку, подтягиваем и повторяем все заново.

10. Так обвязываем всю поверхность рулета. Перекидываем нити на другую сторону и скрепляем ее с каждой продольной нитью. Затем перекидываем на другую сторону, завязываем с оставшимся хвостиком и отрезаем лишнее. Получаем плотный обвязанный батон.

11. Перекладываем подготовленный рулет на фольгу.

12. Заворачиваем неплотно и отправляем на противень в духовку на 30 минут. Затем освобождаем от фольги и готовим 8-10 минут. Рулет в духовке должен зарумяниться, но сильно не зажариваем, иначе филе станет жестковатым.

13. Готовый вкуснейший куриный рулет вынимаем, оставляем на 3-4 минуты и освобождаем от нитей.

14. Ароматный мясной батон нарезаем на небольшие кусочки и сразу подаем с любимым горячим гарниром, мясными салатиками и хрустящим белым хлебом.

Куриный рулет с сыром

Советы в приготовлении:

  • Таким способом можно приготовить рулеты из свинины, телятины или индейки.
  • Если маслины заменить на обжаренные грибы, у блюда появится другой вкус. Отлично подойдут вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
  • Мясо получится еще ароматнее, если начинку дополнить сушеными травами (майоран, розмарин, орегано или базилик).

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.