Хочется домашних пельменей, но лень тратить время на их лепку, сделайте ленивые пельмени с фаршем на сковороде. Традиционные тесто и мясная начинка, но блюдо получается другим не только на вид, но и по вкусу.

Ингредиенты:
- фарш свиной – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- морковь – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 300 г;
- вода – 100 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,5 ч. л.;
- масло растительное для жарки.

Вместе с морковью и луком можно использовать и другие овощи. Хорошо подойдут кабачок, баклажан, цветная капуста.
Время приготовления пельменей 1 час, получится 6 порций.
Порядок приготовления ленивых пельменей на сковороде
Муку насыпать в миску, добавить 0,25 чайной ложки соли. В центре сделать углубление и разбить яйцо.

Начать смешивать с мукой, постепенно подливая воду.

Вымесить эластичное тесто, оставить “отдохнуть” на полчаса.

Для начинки лук (половину от указанного количества) измельчить ножом или в кухонном комбайне. Если делаете фарш сами, то можно пропустить его через мясорубку вместе с мясом. Посолить, приправить. Смешать.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать до толщины в пару миллиметров. Тонким слоем распределить фарш.

Свернуть рулетом.

Морковку и лук спассеровать на растительном масле. Половину отложить.

Рулет нарезать на шайбы шириной 3-4 см. Поставить в сковородку не слишком плотно. Учитывайте, что ленивые пельмени увеличатся в размерах.

Сверху распределить обжаренные овощи. Залить водой, ее уровень должен доходить до верхнего края заготовок.

Закрыть крышкой, тушить на малом огне полчаса. Жидкость вся впитается.

Ленивые пельмени с фаршем приготовленные на сковороде готовы.

Приятного аппетита!









