Оладьи из кабачков и картофеля

Оригинальные оладьи из кабачков и картофеля придутся по вкусу всей семье. Кто-то решит, что картофельные оладушки с кабачками лучше употреблять со сметаной или легким майонезом, кто-то отдаст предпочтение свежему овощному салату с румяными оладьями вприкуску.

Пошаговый рецепт картофельно-кабачковых оладий

Ингредиенты :

  • Кабачок – 1 кг;
  • Картофель – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Свежая зелень — пучок;
  • Пищевая соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 50 г;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Масло растительное – для жарки.

Оладьи из кабачков и картофеля

Приготовление оладий из картофеля и кабачка на сковороде

1. Чтобы приготовить оладьи лучше всего выбрать кабачок без крупных семян. Натереть его на больших звеньях терки. Отправить готовую массу в глубокую миску.

Смотрите также:  Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

Оладьи из кабачков и картофеля

2. Картошку почистить, натереть так же, как и кабачки. Чеснок, пропустить через пресс.

Оладьи из кабачков и картофеля

3. Зелень промыть, встряхнуть, мелко порезать.

Оладьи из кабачков и картофеля

4. Разбить в чашку яйца. Всыпать соль и перец и муку. Очень тщательно все перемешать. Выделяемый сок нужно аккуратно слить в раковину.

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля

5. Сковороду прогреть, влить масло. Столовой ложкой выложить тесто в сковороду. Готовить картофельно-кабачковые оладушки так же, как обычные оладьи из теста, на медленном огне. Жарить с обеих сторон, до румяности.

Оладьи из кабачков и картофеля

6. Картофельные оладьи с кабачком готовы.

Оладьи из кабачков и картофеля

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий