В качестве оригинальной закуски можно быстро приготовить в домашних условиях луковые кольца в кляре. Они получаются очень хрустящими и вкусными. Такие необычные кольца кроме своего изумительного вкуса являются еще и довольно полезными, так как готовятся они исключительно из лука. Однако, обжариваются колечки из лука в растительном масле, поэтому кушать их много не желательно, они довольно калорийные.

Для приготовления жареных луковых колец в кляре по этому рецепту желательно использовать крупные по размеру овощи. Хотя в принципе, это не обязательное условие. Из мелкого по размеру лука смело можно также нажарить кольца. Возможно, их даже удобнее будет кушать из-за их небольшого размера.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – минимум 150 мл.

Луковые кольца в кляре - ингредиенты

Приготовление луковых колец в кляре

Первостепенно очистите очень аккуратно репчатый лук. Нарежьте его на кольца.

Луковые кольца в кляре Каждое из них разделите на части.

Луковые кольца в кляре

В миске соедините яйцо, молоко, соль. Туда же добавьте муку. Также можете добавить паприку, молотый перец, сушеный чеснок и свежую мелко нарезанную зелень.

Луковые кольца в кляре

Хорошо перемешайте кляр с помощью обычной кухонной вилки или венчика.

Луковые кольца в кляре

Возьмите одно кольцо репчатого лука и окуните его в подготовленный кляр.

Луковые кольца в кляре

На сковороду или в миску влейте масло растительное. Хорошо его разогрейте, а затем выложите с помощью вилки или кухонных щипчиков лук в кляре.

Луковые кольца в кляре

Обжаривайте его с двух сторон буквально по 30-45 секунд. Кольца должны приобрести золотистый цвет. Огонь должен быть чуть меньше среднего.

Луковые кольца в кляре

Выложите готовую закуску на блюдо и подайте к столу вместе с пиалой сметаны.

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.