В последнее время все более популярными становятся заготовки на зиму без термической обработки. Так удается сохранить все витамины. И как же приятно зимой открыть баночку такого варенья и насладиться вкусом и ароматом свежей ягоды. Малина на зиму без варки с сахаром отлично хранится в холодильнике до Нового года, главное все сделать правильно.
Ингредиенты:
- малина – 500 г;
- сахар – 500 г.
Для этой заготовки ягоды лучше не мыть, но это если они домашние и вы уверены в качестве. Если малина с загрязнениями, то лучше все же аккуратно промыть в большом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг. Когда жидкость хорошо стечет, высыпать на полотенце и оставить обсыхать. Капельки жидкости могут спровоцировать порчу. Я ягоды не мыла.
Соотношение малины и сахара 1:1, только так удастся хорошо сохранить заготовку без термической обработки.
Время приготовления 30 минут, выход 1 литр.
Простой рецепт приготовления малины с сахаром без варки на зиму
В удобную просторную миску высыпать малину и сахар. Оставить 2 ст. л. сахара, он понадобится позднее.
Пюрировать погружным блендером. Также можно воспользоваться и толкушкой. Малина мягкая, поэтому проблем не возникнет.
Оставить на столе на полчаса, чтобы сахар растворился. Периодически перемешивать.
Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом.
Наполнить банки малиной, оставив по полсантиметра до верха.
Засыпать оставшееся пространство сахаром.
Укупорить крышками. Убрать на хранение в холодильник. Малина на зиму без варки с сахаром готова.