Испечем вкусный манник на кефире со свежими сливами в духовке. Он может стать прекрасной летней альтернативой кремовым тортам и пирожным. Кусочек сливового пирога, поданный с мороженым и тертым шоколадом, может стать желанным десертом теплым летним днем.

Готовится сливовый манник на кефире в духовке не дольше часа. Еще 30 минут потребуется на подготовку продуктов. Нужно отметить, что ингредиенты в рецепте используются самые простые и вполне бюджетные. Поможет нам приготовить сливовый манник этот пошаговый рецепт.
Рецепт сливового манника на кефире
Ингредиенты:
- 8-10 слив;
- 160 г манной крупы;
- 80 г пшеничной муки;
- 160 г сахара;
- по вкусу ваниль или ванильный сахар:
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- щепотка соли;
- 30 г пудры сахарной по желанию.

Как приготовить манник на кефире со сливами в духовке
1. Залить манку кефиром. Оставить набухать крупу на 20 минут. За это время манку нужно перемешать с кефиром один-два раза.

2. Слегка взбить сахар с яйцом.

3. Соединить набухшую манку с яйцом и сахаром. Всыпать муку, в которую заранее добавлена соль, ваниль либо ванильный сахар и разрыхлитель. Его количество можно определить по рекомендациям на упаковке.

4. Все хорошо перемешать.

5. Сливы нарезать пополам или дольками. Можно часть слив разделить на половинки, косточки вынуть. А часть нарезать на более мелкие дольки.

6. Форму смазать маслом. Её размер должен быть около 22 см. Выложить кефирное тесто. Уложить кусочки слив сверху.

7. Выпекать манник со сливами в предварительно разогретой до +180 градусов духовке в течение 45 – 50 минут.
8. Достать его из духовки. Дать постоять при комнатной температуре около получаса.

10. Вынуть манник на кефире со сливами из формы, слегка присыпать пудрой и подать на стол.

Если есть мороженое, каждую порцию сливового манника можно дополнить небольшим количеством мороженого и тертым шоколадом.

Приятного летнего чаепития!









