Маршмеллоу – воздушный зефир, любимый не только детьми, но и взрослыми. Зефирки добавляют в кофе, десерты, жарят на костре. Для многих будет открытием, что их очень легко сделать в домашних условиях. Желатин, сахар и вода найдутся на каждой кухне, а дальше ловкость рук и вкусное натуральное лакомство уже на столе. Итак, сегодня у нас простой рецепт как приготовить маршмеллоу в домашних условиях.
Ингредиенты:
- желатин – 15 г;
- вода – 120 мл;
- сахар – 120 г;
- кислота лимонная – щепотка.
Для обсыпки:
- крахмал кукурузный 10 г;
- пудра сахарная 10 г.
Форму, в которой будет застывать маршмеллоу, обязательно подготовить заранее, так как потом времени на это не будет. Здесь используется керамическая размером 12х18 см. Ее необходимо выстлать пищевой пленкой и смазать капелькой растительного масла, чтобы десерт не прилип.
Время приготовления маршмеллоу 10 минут, получится 10 порций.
Рецепт и порядок приготовления маршмеллоу в домашних условиях
Подготовить все необходимое для десерта.
Желатин залить 60 мл холодной воды и дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, можно замачивать в той миске, в которой впоследствии будет производиться взбивание.
В сотейник всыпать сахар и лимонную кислоту, влить оставшиеся 60 мл воды.
Поставить на огонь и дать покипеть 4-5 минут.
При наличии кулинарного термометра довести карамель до температуры 115 градусов. Если такого устройства у вас нет, готовность легко проверить пробой на мягкий шарик. В небольшую мисочку или чашку налить холодную воду, опустить кончик ложки в кипящую карамель, а затем сразу в воду. Пальцами попробовать скатать шарик. Если он мягкий и податливый – нужная степень достигнута. Если сироп просто растворяется, следует проварить еще немного.
Разбухший желатин подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения кристалликов. Не кипятить. При наличии комочков, а это может быть при использовании некачественного желатина, обязательно процедить раствор через сито. Начать взбивание миксером на небольших оборотах, тонкой струйкой вливая горячий сироп.
Когда весь сироп окажется в миске, скорость можно увеличить. Сначала появится пена, которая со временем будет все более светлой и плотной. Взбивать 6-8 минут. Масса должна стать белоснежной и тягучей.
Переложить ее в подготовленную форму (лопатку тоже не помешает смазать растительным маслом). Работать нужно очень быстро, так как смесь моментально застывает. Разровнять и убрать в холодильник на час.
Крахмал и сахарную пудру смешать и просеять на доску. Выложить зефирный пласт.
Обсыпая нож смесью крахмала и пудры, нарезать сначала на полоски.
А затем на квадратики или прямоугольники, обваливая со всех сторон в посыпке, чтобы не слиплись. Как видно, масса мягкая и воздушная.
Домашний маршмеллоу готов.
Приятного чаепития!