Морковные котлеты приготовленные в духовке — полезное и вкусное блюдо, которое отлично сочетается с овощными салатами, мясом или рыбой, а также с различными соусами. К примеру, котлеты из моркови можно подавать как со сметаной или кетчупом, так и с медом или вареньем. Проще говоря, приготовив одно блюдо, можно накормить семью как вкусным легким ужином, так и полезным завтраком.
Готовить морковные котлеты можно как на сковороде с использованием небольшого количества растительного или сливочного масла, так и с помощью пароварки или духовки. Чаще всего хозяйки предпочитают именно первый способ приготовления овощных котлет.
Приготовим морковные котлеты в духовке по классическому рецепту с манкой. Вкусные, полезные и сочные котлетки из моркови с манкой станут отличным вариантом полноценного приема пищи для всей семьи. Ниже будет подробно рассказано об их приготовлении.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- 4 больших моркови;
- 2 яйца;
- 7 ст. л. манной крупы;
- Соль;
- Молотый черный перец;
- Масло растительное.
Как приготовить морковные котлеты в духовке с манкой
Луковицу мелко порезать.
При помощи мелкой терки измельчить морковь.
Лук обжарить на масле до золотистости.
К обжаренному луку добавить морковь. Жарить на среднем огне 15-20 минут.
К готовой моркови с луком всыпать манную крупу, добавить мелко порезанный чеснок, перец и соль по вкусу. Перемешать и дать постоять 15 минут (за это время манная крупа успеет набухнуть).
В остывшую морковную смесь вбить яйца.
Из получившейся морковной массы сформировать продолговатые небольшие котлеты (для облегчения лепки рекомендуется смачивать руки в воде). Выложить морковные котлеты на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить их в духовку. Запекать при 180 градусах 20 минут.
По прошествии указанного времени готовые морковные котлеты достать из духовки и подать к столу.
Приятного аппетита!