Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Коктейли и напитки

Морс из красной смородины

17/08/2023
22

Морс – ценный витаминный напиток, ведь ягоды или фрукты в его составе не кипятятся, поэтому сохраняют большую часть полезных веществ. Сегодня готовим морс из свежей красной смородины. Насыщенный, яркий, с приятной кислинкой.

Морс из красной смородины - рецепт

Рецепт морса из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина – 300 г;
  • вода – 1,5 литра;
  • сахар – 70 г.

Если не захотите обрывать ягоды с веточек, тогда последовательность действий следующая: смородину на веточках засыпать сахаром, подавить толкушкой, протереть через сито. Получившееся ягодное пюре пока отставить, а жмых выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Затем процедить, остатки ягод выбросить, а в получившуюся жидкость добавить пюре, дать настояться.

Время приготовления морса 1 час, получится 5 порций напитка.

Порядок приготовления смородинового морса

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Морс из красной смородины - ингредиенты

Смородину промыть, удалив весь всплывший на поверхность мусор и листочки, откинуть на сито. Ягодки оборвать с веточек, выложить в чашу кухонного комбайна.

Ягоды смородины оборвать с веточек

Превратить в пюре. Для этого можно воспользоваться толкушкой или раздавить ложкой.

Превратить смородину в пюре

В кастрюле вскипятить воду, выложить ягодную массу из чаши комбайна.

Выложить ягодную массу из чаши комбайна в кастрюлю

Добавить сахар. Его количество регулируйте сами, в зависимости от вкусовых предпочтений и изначальной кислоты ягод. Как правило, красная смородина достаточно кислая, поэтому сахара потребуется много.

Добавить сахар к красной смородине

Далее размешать, закрыть крышкой и дать настояться 1-2 часа. Морс из красной смородины готов. Осталось процедить напиток через сито, разлить по стаканам и можно наслаждаться.

Морс из красной смородины - фото

Приятного аппетита!

Смотрите также:
  • Тертый пирог с черной смородиной
  • Компот из красной смородины с апельсином
  • Желе из красной смородины на зиму
  • Черная смородина протертая с сахаром. Заготовка на зиму
  • Простой компот из красной смородины на зиму
  • Компот из крыжовника и красной смородины
Смородина
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Коктейли и напитки

Компот из красной смородины с апельсином

Молочный коктейль с бананом и мороженым

Морс из облепихи замороженной

Кисель из овсяной муки на ржаной закваске

Вишневый компот в банках на зиму

Тыквенный латте в домашних условиях

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия