Этот рецепт поможет быстро и просто приготовить простой домашний торт сметанник в духовке. На подготовительный этап потребуется около 20 минут. На выпечку коржа в духовке уйдет около получаса. Остальное время потребуется для остывания коржа, смазывание его кремом и украшение верха.

Ингредиенты для сметанника:

  • 500 г сметаны, из них стакан для теста, остальное — в крем;
  • Сахар: два стакана, один в тесто, второй — в крем, объем стакана 250 мл;
  • Пшеничная мука: 1 стакан;
  • Ванильный сахар: 3 г;
  • Разрыхлитель теста: по инструкции;
  • Яйцо одно крупное или два мелких;
  • Шоколад: 30 — 40 г;
  • Масло растительное: 20 мл.

Как готовить:

1. Яйцо соединить с сахаром.

Взбивать смесь миксером в течение трех минут. Скорость средняя.

2. Добавить сметану.

В данном случае используется домашняя сметана, но лучше взять более жидкий продукт заводской выработки, жирностью 20 — 30%. Взбить миксером.

3. Муку просеять, соединить с ванильным сахаром и разрыхлителем для теста. Всыпать муку в сметанную смесь.

4. Взбить тесто для сметанника до однородного состояния.

5. Форму смазать маслом. Чтобы готовый корж легче «вышел» из формы, дно можно закрыть пекарской бумагой.

6. Включить заранее духовой шкаф. Нагреть его до + 180.

7. Выложить сметанное тесто в форму. Поставить сметанник в горячую духовку. Выпекать до готовности в течение 30 — 35 минут.

8. Вынуть форму. Дать сметанному коржу остыть.
9. Вынуть корж из формы и разрезать его на две части.

10. Из сахара и сметаны взбить крем. Можно добавить ложку крахмала для получения более густой консистенции.

11. Смазать корж сметанным кремом.

12. Накрыть вторым коржом. Смазать верх сметанника кремом и украсить тертым шоколадом.

Дать сметанному торту постоять с полчаса, чтобы коржи лучше пропитались кремом. После этого остается нарезать торт на куски и подать на стол.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.