Омлет – одно из самых быстрых блюд, которое всегда выручит при нехватке времени. Чтобы сделать его не только вкусным, но и более полезным, чем классический омлет из куриных яиц, можно использовать перепелиные яйца. На порцию достаточно будет 4-5 штук, по объему это примерно одно куриное.

Основной момент в приготовлении пышного и сочного омлета из перепелиных яиц, это точное количество добавляемого молока. Вариант “на глаз” здесь не подойдет, и блюдо может быть безнадежно испорчено. Так, на одно яйцо необходимо 10 миллилитров молока. Ну а все остальные нюансы расскажет пошаговый рецепт с фото. Сегодня готовим омлет из перепелиных яиц на сковороде.

Омлет из перепелиных яиц: пошаговый рецепт

Омлет из перепелиных яиц на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Соль, сахар – щепотка;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.;
  • Укроп свежий – веточка.

Как приготовить вкусный омлет из перепелиных яиц на сковороде

Перепелиные яйца промыть под краном. В глубокую емкость налить холодную воду и опустить их туда. Так проверяется свежесть яиц, если они спокойно лежат на дне, все хорошо. Испорченные всплывут на поверхность. Их следует сразу выбросить. Этот тест проводить обязательно, так как перепелиные яйца быстро портятся.

Омлет из перепелиных яиц на сковороде

Аккуратно постучать ножом по скорлупе до появления трещины, далее немного надавить пальцами и расколоть на две половины. Разбить все яйца в миску.

Омлет из перепелиных яиц на сковороде

Добавить чуть-чуть соли и сахара. Эти ингредиенты нужны в любом случае, независимо от того, с чем будет подаваться омлет, они подчеркнут вкус блюда.

Омлет из перепелиных яиц на сковороде

Влить молоко.

Омлет из перепелиных яиц на сковороде

Перемешать вилкой или венчиком до получения однородной смеси. Взбивать не нужно.

Омлет из перепелиных яиц на сковороде

В сковородку капнуть немного растительного масла, распределить его по дну и стенкам. Хорошо прогреть.

Омлет из перепелиных яиц на сковороде

Вылить подготовленную смесь из молока и перепелиных яиц.

Омлет из перепелиных яиц на сковороде

Огонь сделать минимальным, накрыть сковородку крышкой и готовить 2-3 минуты. Слегка потрясти посуду и убедиться, что омлетная масса не жидкая, можно аккуратно попробовать пальцем, поверхность должна немного пружинить. После этого нагрев выключить и оставить омлет из перепелиных яиц доходить.

Омлет из перепелиных яиц на сковороде

Подавать сразу, перевернув сковородку на блюдо. Если все было сделано правильно, проблем с извлечением готового омлета не возникнет. Украсить веточкой укропа.

Омлет из перепелиных яиц на сковороде

Омлет из перепелиных яиц на сковороде

Омлет из перепелиных яиц

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.