Открытые пирожки с картошкой и мясом приготовленные по этому рецепту порадуют всех домочадцев своим неповторимым ароматом. Рецепт совсем не сложный. Справиться сможет даже совсем еще неопытный кулинар, ведь все подробно и четко расписано по шагам. Поэтому, приготовить вкусные, тающие во рту пирожки с картошкой и мясом совсем легко!

Открытые пирожки с картошкой и мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Пищевая соль – 3 г;
  • Красный свежемолотый перец – 3 г;
  • Масло сливочное (маргарин) – 50-70 г.

Для теста:

  • Пастеризованное молоко – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Поваренная соль – 5 г;
  • Дрожжи быстродействующие (сухие) – 7 г;
  • Хлебопекарная мука (пшеничная) – 600 г.

Тесто для пирожков с мясом и картошкой

1. Сначала нужно подготовить все продукты. В миску влить теплое молоко.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

2. Сразу же в миску с молоком разбить яйцо. Затем хорошо венчиком размешать массу.

Открытые пирожки с картошкой и мясом Открытые пирожки с картошкой и мясом

3. Всыпать соль и дрожжи. Аккуратно размешать все.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Открытые пирожки с картошкой и мясом

4. Масло натереть на крупных зубьях терки. Хорошо размешать все.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Открытые пирожки с картошкой и мясом

5. Всыпать муку. Руками замесить плотное тесто. Оставить тесто на час на столе.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Начинка для пирожков из мяса и картошки

6. Пока тесто будет настаиваться, нужно приготовить начинку для пирожков. Мясо порезать очень мелкими кусочками. Удобно резать слегка подмороженную свинину.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

7. Слегка обжарить мясо на растительном масле.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

8. Картофель почистить, после этого нарезать его мелкими кусочками.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

9. Лук почистить, измельчить его ножом.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

10. Смешать все компоненты в одной миске. Всыпать соль и перец в чашку с ингредиентами, хорошо размешать.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Как приготовить пирожки с мясом и картошкой в духовке

11. Настоявшееся тесто разделить на куски, весом по 40 -50 грамм. С помощью скалки, немного раскатать кусочки теста.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

12. В центр готовых раскатанных лепешек положить по 40 грамм начинки. Края изделий соединить, а середину оставить открытой. Выложить изделия на противень. Смазать тесто сверху взбитым яйцом. В открытое отверстие положить по небольшому кусочку масла. Отправить противень в духовку на час. Готовить при 180-200 градусах.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Открытые пирожки с картошкой и мясом

13. Румяные, открытые пирожки с картошкой и мясом готовы.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.