Приготовим овощной пирог с морковью и луком в духовке. Каждый день, пытаясь вкусно накормить свою семью, встает вопрос времени, доступности продуктов, простоты приготовления. Иногда необходимо блюдо, которое будет удобно взять с собой. Одним из вариантов, удовлетворяющим всем вышеперечисленным критериям, можно назвать рецепт овощного морковного пирога.
Также рецепт пирожка выручит в ситуациях, когда в холодильнике залежалась и уже успела подкиснуть сметана, для еды она уже не совсем пригодна, а вот для выпечки – самое оно. Тесто готовится как раз на сметане с добавлением яиц и муки, а вот начинка – простор для кулинарной фантазии. Можно использовать все, что попадется под руку, это могут быть и овощи, и грибы, при желании даже мясо или колбаса. Добавьте при замесе теста пучок зеленого лука и получится прекрасный закусочный луковый пирог.
Но сегодня на повестке дня овощной пирог с морковью и зеленым горошком. Благодаря солнечному овощу цвет выпечки получается ярко оранжевый, поднимающий настроение, и на этом фоне прекрасно смотрится зеленый горошек. Пирожок вкусный, доступный и несложный в приготовлении, так что вперед.
Содержание:
Рецепт морковного пирога в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сметана 300 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый: 2-3 шт.;
- Горошек зеленый очищенный – 1 стакан;
- Масло растительное 30 мл;
- Соль, специи по вкусу.
Как приготовить пирог с морковью и луком в духовке
Овощная начинка
Подготовить все необходимое для пирога. Овощи очистить и промыть. Если зеленый горошек замороженный, размораживать не нужно.
Налить на сковородку растительное масло и поставить разогреваться. Выложить натертую на свекольной терке морковь и обжарить 3-4 минуты до мягкости. Затем высыпать нарезанный четвертинками колец репчатый лук.
Пассеровать все вместе до легкого золотистого цвета. Добавить зеленый горошек, соль и специи.
Тесто для овощного пирога
Для теста миксером взбить яйца со щепоткой соли до увеличения в объеме. Выложить сметану и соду. Перемешать. Вместо сметаны вполне можно использовать жирный кефир.
Всыпать пшеничную муку.
Замесить тесто консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Возможно, муки понадобится чуть больше или поменьше, здесь все зависит от сметаны, так что нужно смотреть по ситуации.
Как испечь овощной пирог с морковью, луком и горошком в духовке
Добавить овощи со сковородки.
Смешать для равномерного распределения начинки и вылить массу в предварительно разогретую форму, смазанную любым жиром.
Выпекать в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить лучинкой.
Подавать морковный пирог с овощами можно и холодным, и в теплом виде. Как дополнение хорошо предложить сметану или другой соус, свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!