Пастила из клубники приготовленная в домашних условиях – отличное натуральное лакомство. Подойдет для детей, для диетического питания.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 30 г;
- лайм по желанию.
Ни в коем случае не пренебрегайте протиранием клубники через сито. Если этого не сделать, то при высыхании пастила будет состоять практически из одних косточек.
Время приготовления пастилы 3 суток, получится 10 порций.
Как приготовить клубничную пастилу в домашних условиях
Клубнику помыть, просушить на полотенце. Убрать зеленые хвостики, сложить ягоды в чашу кухонного комбайна. Выдавить чайную ложку сока лайма.
Превратить в однородное пюре.
Протереть через мелкое сито.
Получится гладкая однородная клубничная масса. Перелить в кастрюлю.
Уваривать на небольшом огне до уменьшения в два раза. Цвет пюре станет темнее, а структура будет более густой.
Перелить на противень, выстланный ковриком для выпечки. Распределить ровным слоем толщиной в 4-5 мм. Тоньше делать не нужно, иначе при высыхании от пастилы практически ничего не останется.
Подсушивать можно в духовке на 70-80 градусах с приоткрытой дверцей, тогда десерт будет готов за 4-5 часов. Самый простой способ – оставить сохнуть естественным образом, тогда на это уйдет 3-4 суток. Масса не должна липнуть к рукам и будет легко отделяться от коврика одним пластом.
Нарезать произвольно, можно на квадраты, прямоугольники, или же длинными лентами, которые затем свернуть в трубочки. Пастила из клубники готова. Хранится такой десерт до нескольких недель в сухой стеклянной посуде.
Приятного аппетита!