Рецепты тортов из печени просты в приготовлении, но требуют времени на подготовку коржей. Для приготовления используют куриную, индюшачью, говяжью или свиную печенку. Начинки могут быть из свежих или обжаренных овощей, грибов с добавлением твердого или мягкого сыра, майонеза или сметаны. Для аромата начинки дополняют свежей зеленью и измельченным чесноком. Особенно вкусным и красивым получается печеночный торт из свиной печени с добавлением куриных яиц, сметаны и муки. Начинку готовим из обжаренных моркови, репчатого лука с добавлением майонеза и измельченной петрушки. Украшением для закусочного торта станет нарезанный зеленый лук.
Содержание:
Печеночный торт из свиной печени рецепт с морковью и луком
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 г;
- Сметана – 200 г;
- Репчатый лук – 6 шт.;
- Чеснок – 4 средних зубчика;
- Морковь – 1 штука;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 120 г;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Петрушка – 4 веточки;
- Зеленый лук – 0,5 пучка;
- Растительное масло;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления закусочного печеночного торта: 2 часа. Выход: 10 порций.
Как приготовить вкусный печеночный торт с овощами
1. Печень промываем, удаляем прожилки, нарезаем на средние куски.
2. Лук (3 шт.) разрезаем на несколько частей, зубчики чеснока очищаем.
3. В мясорубку вставляем решетку с минимальными отверстиями и пропускаем подготовленные печень, лук и чеснок. Получается почти однородная масса.
4. Дополняем смесь молотым перцем, солью и куриными яйцами.
5. Добавляем сметану.
6. Засыпаем муку.
7. Хорошо все перемешиваем венчиком и заготовка для торта готова.
8. Приготовить блины для торта можно 2 способами. По половнику выливаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на средней температуре с 2 сторон или запекаем блины в духовке на фольге. Фольгу смазываем маслом, выливаем половник печеночной смеси и формируем круг диаметром около 19 см. Запекаем при 230 градусах несколько минут.
9. Печеночный блин будет готов тогда, когда станет темного цвета и края будут отсоединяться от фольги.
10. Выпекаем блинчики (7 штук) и для охлаждения размещаем друг на друга на решетке.
11. Очищенную морковь натираем крупно.
12. Оставшийся лук нарезаем перьями или полукольцами. Все овощи перекладываем в сковороду в масло (5 ст. л.) и жарим на низкой температуре, пока жидкость не испарится. По времени займет около 10-15 минут. Солим и перчим.
13. Обжаренные овощи остужаем, дополняем майонезом, нарезанной петрушкой и перемешиваем.
14. Чтобы придать одинаковую форму блинам, вырезаем круги диаметром около 18 см. Для этого используем круглую тарелку подходящего диаметра. Коржи получатся одинаковыми по размеру, и закусочный торт будет выглядеть красиво.
15. Остатки блинчиков не выбрасываем, а мелко нарезаем. Они пойдут в качестве начинки. Основу из печени выкладываем по одной штуке на тарелку, наносим подготовленную смесь из овощей (по 1/7 части) и измельченные кусочки блинов.
16. Собираем весь тортик. Он получается с ровными краями и прослойками яркой начинки. Накрываем его пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.
17. Через час зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху тортик. Получается потрясающе красивый и ароматный закусочный торт из свиной печени, который сразу подаем на праздничный стол.
Советы в приготовлении печеночного торта:
- Начинка получится со сливочным вкусом, если майонез заменить на сметану или натуральный йогурт и добавить немного натертого твердого сыра.
- Грибы добавят печеночному торту чудесный вкус. Свежие шампиньоны или вешенки нарезаем и обжариваем вместе с овощами. Отлично еще подойдут лесные замороженные, сушеные или свежие грибы.