Рецепты тортов из печени просты в приготовлении, но требуют времени на подготовку коржей. Для приготовления используют куриную, индюшачью, говяжью или свиную печенку. Начинки могут быть из свежих или обжаренных овощей, грибов с добавлением твердого или мягкого сыра, майонеза или сметаны. Для аромата начинки дополняют свежей зеленью и измельченным чесноком.

Особенно вкусным и красивым получается печеночный торт из свиной печени с добавлением куриных яиц, сметаны и муки. Начинку готовим из обжаренных моркови, репчатого лука с добавлением майонеза и измельченной петрушки. Украшением для закусочного торта станет нарезанный зеленый лук.

Пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени

Ингредиенты на 10 порций:

  • Печень свиная – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Репчатый лук – 6 шт.;
  • Чеснок – 4 средних зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Зеленый лук – 0,5 пучка;
  • Растительное масло;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить вкусный печеночный торт из свиной печени с овощами

1. Печень промываем, удаляем прожилки, нарезаем на средние куски.

2. Лук (3 шт.) разрезаем на несколько частей, зубчики чеснока очищаем.

3. В мясорубку вставляем решетку с минимальными отверстиями и пропускаем подготовленные печень, лук и чеснок. Получается почти однородная масса.

4. Дополняем смесь молотым перцем, солью и куриными яйцами.

5. Добавляем сметану.

6. Засыпаем муку.

7. Хорошо все перемешиваем венчиком и заготовка для торта готова.

8. Приготовить блины для торта можно 2 способами. По половнику выливаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на средней температуре с 2 сторон или запекаем блины в духовке на фольге. Фольгу смазываем маслом, выливаем половник печеночной смеси и формируем круг диаметром около 19 см. Запекаем при 230 градусах несколько минут.

9. Печеночный блин будет готов тогда, когда станет темного цвета и края будут отсоединяться от фольги.

10. Выпекаем блинчики (7 штук) и для охлаждения размещаем друг на друга на решетке.

11. Очищенную морковь натираем крупно.

12. Оставшийся лук нарезаем перьями или полукольцами. Все овощи перекладываем в сковороду в масло (5 ст. л.) и жарим на низкой температуре, пока жидкость не испарится. По времени займет около 10-15 минут. Солим и перчим.

13. Обжаренные овощи остужаем, дополняем майонезом, нарезанной петрушкой и перемешиваем.

14. Чтобы придать одинаковую форму блинам, вырезаем круги диаметром около 18 см. Для этого используем круглую тарелку подходящего диаметра. Коржи получатся одинаковыми по размеру, и закусочный торт будет выглядеть красиво.

15. Остатки блинчиков не выбрасываем, а мелко нарезаем. Они пойдут в качестве начинки. Основу из печени выкладываем по одной штуке на тарелку, наносим подготовленную смесь из овощей (по 1/7 части) и измельченные кусочки блинов.

16. Собираем весь тортик. Он получается с ровными краями и прослойками яркой начинки. Накрываем его пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

17. Через час зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху тортик. Получается потрясающе красивый и ароматный закусочный торт из свиной печени, который сразу подаем на праздничный стол.

Печеночный торт из свиной печени

Советы в приготовлении:

  • Начинка получится со сливочным вкусом, если майонез заменить на сметану или натуральный йогурт и добавить немного натертого твердого сыра.
  • Грибы добавят печеночному торту чудесный вкус. Свежие шампиньоны или вешенки нарезаем и обжариваем вместе с овощами. Отлично еще подойдут лесные замороженные, сушеные или свежие грибы.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.