Пошаговые фоторецепты
Главная Домашнее печенье Бисквитное французское печенье Мадлен

Бисквитное французское печенье Мадлен

Бисквитное французское печенье Мадлен изящной формы покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Главное найти характерную форму в виде ракушек. Хрустящее снаружи, печенье Мадлен долго остается нежным внутри. Очень вкусно макать его в кофе с молоком.

Печенье Мадлен - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 83% жирности – 200 г;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Сахар – 240 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Разрыхлитель теста – 6 г;
  • Цедра половины лимона;
  • Ванильный экстракт;

Печенье Мадлен - ингредиенты

Как испечь печенье Мадлен в домашних условиях

1. В широкую миску для взбивания влейте яйца.

В миску влейте куриные яйца

2. Добавьте мелкий сахарный песок или сахарную пудру.

К яйцам добавить сахарный песок

3. Сразу начинайте взбивать массу до легкого вспенивания и осветления. На это уйдет несколько минут.

Взбейте яично-сахарную смесь

4. Добавьте к взбитым яйцам муку. Желательно просеять ее через сито.

Добавьте к всбитой смеси муку

5. Всыпьте разрыхлитель для теста.

Добавьте Всыпьте разрыхлитель для теста

6. Аккуратно перемешайте массу лопаткой сверху вниз. Хоть это и не совсем бисквитное тесто, но лучше не осадить взбитую часть.

Замесите тесто для печенья Мадлен

7. Слегка вмешав в тесто муку, влейте ванильный экстракт. Можно также добавить ванилин или ванильный сахар.

Размешайте бисквитное тесто для печенья Мадлен

Влейте ванильный экстракт в тесто для печенья Мадлен

8. Сливочное масло растопите в микроволновке до полужидкого состояния.

Растопите в микроволновке сливочное масло

9. Влейте растопленное масло в тесто, продолжая вымешивать.

Влейте растопленное масло в тесто для печенья

10. Снимите цедру с лимона. Добавьте в тесто.

Снимите цедру с лимона и добавьте в тесто

Добавьте цедру Лимона в теста

11. Окончательно вымесите тесто для печенья Мадлен до гладкости и однородности. Оно должно плавно стекать с лопатки.

вымесите тесто для печенья Мадлен до гладкости и однородности

Тесто должно стекать с лопатки

12. Накройте тесто пищевой пленкой, плотно прижав рукой и убрав все пустоты воздуха. Оставьте в холоде на несколько часов, а лучше на целую ночь.

Дайте тесту настояться ночь

13. Разогрейте духовку до 220 C. Достаньте тесто. Оно заметно уплотнится. Его удобно набирать чайной ложкой. Наполните тестом каждую ракушку примерно на половину ее объема. Выкладывать аккуратно не имеет смысла. Тесто потом оплывает и принимает нужную форму в процессе выпекания.

Выложите тесто ложкой в формы

Тесто распределится и принимает нужную форму в процессе выпекания

14. Поместите форму в духовку. Печенье быстро увеличится в размерах. Сверху образуется характерный бугорок. Это его классическая форма. Когда бока печенья достаточно подрумянятся, вынимайте противень из духовки.

Выпекайте печенье Мадлен в духовке до подрумянивания

15. Печенье Мадлен с легкостью выходит из формы. Вытряхните его на пекарскую бумагу. Оставьте остывать на столе.

Вытряхните его на пекарскую бумагу

Французское печенье Мадлен

16. Переложите остывшее французское печенье Мадлен приготовленное в домашних условиях в герметичную коробку. Так оно сохранит свою хрустящую корочку.

французское печенье Мадлен - пошаговый рецепт

Приятного чаепития!

ЕЩЁ Домашнее печенье

Оставить комментарий