Пицца с грибами и сыром (пицца фунги) приготовленная в духовке – одна из популярных разновидностей итальянской пиццы. Для её приготовления пригодны любые съедобные грибы. От выращенных в культуре шампиньонов и вешенок, до лесных лисичек и белых грибов.
Рецепт пиццы фунги
Ингредиенты:
- 150 мл воды;
- 3 г соли;
- 7 г дрожжей;
- 30 мл масла;
- 10 г сахара;
- 200 г грибов, в данном случае используются вешенки;
- 50 г кетчупа;
- пряные травы по желанию;
- 150 г сыра, в данном случае сыр с орехами.
Как готовится пицца с грибами и сыром в духовке
1. В чуть подогретую воду всыпать сахар, дрожжи, соль, муку.
2. Влить столовую ложку масла и замесить тесто. Тесто для пиццы должно увеличить свой объем в два раза примерно за 50 минут.
3. У грибов отрезать кончики ножек, вымыть их и залить кипятком на 2-3 минуты. Это позволит полнее раскрыть вкус грибов.
4. 1/3 часть сыра натереть, а оставшийся сыр нарезать пластинками.
5. Из дрожжевого теста сформировать круглую и тонкую основу для грибной пиццы.
6. Смазать противень маслом и уложить на него тесто.
7. При помощи кисточки нанести на основу слой кетчупа.
8. Посыпать тесто тертым сыром и уложить грибы.
9. Сверху разложить ломтики сыра.
10. Духовку нагреть. Температура в ней должна быть 190 градусов.
11. Отправить пиццу с грибами и сыром в духовку на 12 – 15 минут.
12. Готовую грибную пиццу переложить на плоскую тарелку.
Разрезать, украсить пиццу фунги пряными травами и подать к столу.
Приятного аппетита!