Любите кукурузу, тогда вы должны попробовать приготовить пирог из кукурузной муки в духовке. Это влажный, рассыпчатый и невероятно нежный ярко желтый десерт, поднимающий настроение и заряжающий энергией. Процесс приготовления очень необычный, тесто сначала следует заварить, а уже потом запечь пирог в духовке.
Такой десерт нужно взять на вооружение тем, кто находится на безглютеновой диете, а для детей можно испечь его в виде небольших кексиков. Обязательно попробуйте, и вы будете готовить пирог из кукурузной муки снова и снова.
Кукурузный пирог: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 180 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Молоко – 400 мл;
- Масло подсолнечное – 100 мл;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Сахар – 80 г.
Как приготовить пирог из кукурузной муки в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты для пирога.
В кастрюлю насыпать кукурузную муку и сахар.
Влить подсолнечное масло.
И молоко.
Поставить на плиту, огонь средний. Постоянно помешивая, заварить тесто. На это уйдет 5-7 минут. Масса должна стать густой, ни в коем случае не допускать, чтобы содержимое начало приставать или пригорать к стенкам кастрюли. Как только появится небольшое шипение, огонь выключить. Молока может понадобиться и больше, все зависит от вида кукурузной муки. Так что, если видите, что смесь очень густая и ее трудно мешать, смело доливайте молоко.
Переложить в миску, удобную для взбивания и дождаться, пока масса остынет до теплого состояния, такого, чтобы яйца не сварились.
При помощи миксера разрыхлить смесь. Добавить одно яйцо.
Взбить в течение минуты. Точно таким же образом ввести и второе. Всыпать разрыхлитель теста, перемешать.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и прогреть в духовке в течение пары минут. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при 170 градусах на верхнем ярусе 30 минут. Пирог из кукурузной муки увеличится примерно в полтора раза. Не стоит дожидаться сильного зарумянивания поверхности, она должна стать мягкой и слегка упругой.
Подавать кукурузный пирог вкусно и теплым, и холодным. Посыпать сахарной пудрой и листочками мяты, заварить ароматный чай.