Заливные пироги всегда пользуются популярностью у хозяек за простоту приготовления, не нужно долго возиться с тестом: смешал, вылил в форму и готово. Сегодня приготовим в духовке заливной пирог с кабачками и сыром. Мягкий, пористый, очень вкусный. Кабачки абсолютно не ощущаются, но придают особую нежность.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- сыр адыгейский – 70 г;
- кефир – 120 мл;
- майонез – 40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- помидор – 1 шт.;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
- масло растительное 5 мл.
Майонез можно заменить сметаной, но тогда следует добавить в тесто 15 мл растительного масла.
Время приготовления пирога 40 минут, получится 6 порций.
Порядок приготовления пирога с кабачками и сыром в духовке
Кабачок натереть на свекольной терке, если овощ молодой, кожицу и внутреннюю часть можно не убирать. Посыпать солью и оставить на 5 минут.
В миску влить кефир, разбить яйцо, добавить майонез.
Смешать, ввести муку, приправы и разрыхлитель.
Тесто должно получиться более густым, чем для выпечки оладий. Кабачковую стружку как можно лучше отжать от жидкости и выложить в миску. Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Смешать. За счет кабачка тесто станет более жидким.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто, разровнять.
Сверху разложить кружочки помидора, посыпать прованскими травами.
Выпекать в духовке на 170 градусах 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Заливной пирог с кабачками и сыром освободить от формы, дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!