Кныши – небольшие пирожки из бездрожжевого теста, которые выпекают с разнообразными начинками. Для них характерная определенная округлая форма. Тесто раскатывают в пласт, по краю размещают начинку и заворачивают в рулет. Рулет разрезают на части, затем их округляют, оставляя небольшое отверстие посередине. Начинками для кнышей могут быть картофельное пюре с обжаренным луком, жареные шкварки с луком, творог, варенье или повидло.

Готовим потрясающе вкусные и красивые пирожки кныши с начинкой из картофельного пюре, измельченного укропа и репчатого лука. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, лук обжариваем на сливочном масле. При запекании тесто покрывается коричневой корочкой, начинка немного выступает наружу и получаются очень яркие и красивые изделия.

Рецепт пирожков с картошкой без дрожжей в духовке

Ингредиенты на 9 пирожков:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Растительное масло – 4,5 столовых ложек;
  • Вода (теплая) – 4 ст. л.;
  • Уксус (9%) – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Картофельное пюре – 4-5 ст. л.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Соль – 1 щепотка.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить открытые пирожки с картошкой в духовке

Тесто для пирожков без дрожжей на воде

Муку насыпаем в миску или на коврик для теста, посыпаем разрыхлителем и солью. Для приготовления можно использовать пшеничную муку высшего или первого сорта.

Из подготовленной муки формируем горку и делаем в ней углубление. Разбиваем в углубление яйцо (1 шт.), вливаем уксус, теплую воду и растительное масло (4 ст. л.). Воду можно заменить на молоко.

Перемешиваем муку с ингредиентами сначала ложкой, затем, подсыпая немного муки, замешиваем рукой. Должно получиться мягкое однородное тесто. Формируем из смеси шар, выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на столе минимум на 30 мин.

Пока подходит тесто, готовим для кнышей картофельную начинку. Используем готовое картофельное пюре, которое осталось от гарнира, или отвариваем картошку (3 штуки среднего размера) и разминаем толкушкой, немного подливая молока или жидкости из кастрюли. Пюре не должно быть слишком мягким. Нарезанный лук обжариваем в сливочном масле до мягкости и остужаем. Укроп мелко нарезаем. В охлажденное пюре добавляем обжаренный ароматный лук, подготовленный укроп, хорошо перемешиваем и пробуем на соль.

Готовое тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Делаем это на рабочей поверхности с добавлением небольшого количества муки.

Ароматную картофельную начинку выкладываем с одной широкой стороны на подготовленный прямоугольник.

Начинку с тестом заворачиваем в длинный рулет. Делаем сверху на рулете насечки, делим его на 9 равных частей. Для удобства можно разрезать рулет по одной насечки на 2 части.

Разрезаем подготовленный рулет из теста на 9 частей.

Аккуратно берем в руки одну часть, с одной стороны немного заправляем начинку во внутрь, скрепляем плотно тесто и подтягиваем его к середине. Ставим пирожок скрепленной частью вниз, расправляем тесто сверху, открывая начинку. Указательным пальцем картофельную начинку заправляем во внутрь, формируя изнутри округлый пирожок. Тесто опускаем к начинке, делая небольшие складки. Получаем округлый кныш с отверстием посередине. Начинка не должна вываливаться наружу. По такому принципу формируем все заготовки.

Противень выстилаем фольгой и смазываем ее остатками растительного масла. Небольшие пирожки размещаем на фольге. В чашке взбиваем яйцо (1 шт.) и смазываем всю поверхность изделий этой смесью. Для удобства используем силиконовую кисть. Отправляем красивые пирожки в духовку на 40-45 минут. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. Кныши должны покрыться коричневой красивой корочкой.

Вкуснейшие хрустящие пирожки с картофелем и луком вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут к мясным первым блюдам, на завтрак или в качестве перекуса с холодными и горячими напитками.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.