Аппетитная и наваристая уха из головы и обрезков семги, которые остались после разделки рыбы на филе, будет отличным семейным обедом. Получается великолепный рыбный суп с удивительным ароматом, кусочки рыбы с овощами придадут необыкновенный вкус этому блюду.
Рецепт ухи из головы семги
Ингредиенты:
- помидоры – 1 шт.;
- обрезанные части и голова семги – 1кг;
- картофель крупный – 1 шт.;
- лук крупный – 1 шт.;
- средняя морковь – 2 шт.;
- смесь разных перцев – 10 горошин;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый перец – по вкусу;
- лист лавровый – 2 листочка;
- зелень свежая – пучок.
Как сварить рыбный суп из семги
1. Хорошо промываем голову и другие обрезанные части семги проточной водой и отправляем их в кастрюлю. Наливаем в емкость воды столько, чтобы она полностью покрыла рыбу.
2. Туда же кладем большую очищенную луковицу, горошки перцев и одну морковку.
3. По вкусу добавляем соль и варим суп после закипания на умеренном режиме в течение 35-40 минут, снимая периодически пенку.
4. Вынимаем из бульона рыбные обрезки вместе с головой в отдельную тарелку и остужаем. Морковь и лук по желанию можно использовать для других блюд.
5. Процеживаем оставшийся бульон через среднее сито или марлю в объемную чашку.
6. Споласкиваем кастрюлю, в которой варилась рыба, возвращаем в нее бульон и добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.
7. Сразу за картофелем отправляем нарезанную ломтиками морковь и варим уху 15 минут.
8. Помидоры крошим средними дольками и добавляем к остальным компонентам.
9. Остывшую мякоть семги отделяем от костей и шкурки и выкладываем в кастрюлю.
10. Кипятим рыбный суп из головы семги еще 5 минут, закидываем лавровый лист, пробуем на вкус и при необходимости солим, перчим на свой вкус.
11. Добавляем через пару минут рубленую зелень и выключаем огонь. Даем настояться ухе из семги под закрытой крышкой несколько минут.
12. Готовая уха из головы и обрезков семги подается вместе с овощами и рыбой в суповых тарелках. Можно по желанию добавить ломтик лимона, он придаст блюду легкую пикантность.
Приятного аппетита!
1 коммент.
Спасибо за вкусную и наваристую уху!!!