Часто сложно сделать пирожки с фруктовой или ягодной начинкой, чтобы и тесто хорошо пропеклось, и наполнитель не вытек. Сегодня раскрою один секрет, на столе пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке. Пышные, румяные, с ароматной вишневой начинкой.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке - фото

Рецепт пирожков с вишнями

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • молоко – 160 мл;
    • дрожжи свежие – 10 г;
    • сахар – 70 г;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
  • Начинка:

Крахмал не даст вишневому соку пропитать тесто, при нагревании внутри пирожков образуется подобие киселя. Дрожжевое тесто можно сделать по любому рецепту или купить уже готовое в магазине.

Время приготовления пирожков 1,5 часа, получится 10 штук.

Как приготовить домашние пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Подготовить все необходимое для пирожков.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке - ингредиенты

Для теста в миску раскрошить свежие дрожжи, всыпать соль и сахар. Влить теплое молоко. Размешать, ввести растительное масло и яйцо.

В миску раскрошить свежие дрожжи, всыпать соль и сахар

Всыпать в миску муку.

Всыпать в миску муку

Замесить дрожжевое тесто для пирожков с вишней. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть.

Замесить дрожжевое тесто для пирожков с вишней

Оставить подойти на 20 минут, затем разделить на 10 колобков, размер – как куриное яйцо. Накрыть пленкой и дать подойти четверть часа. Тем временем вишни освободить от косточек.

вишни освободить от косточек

Каждый шарик распластать рукой в лепешку. Сверху распределить большую щепотку картофельного крахмала. Выложить вишни, пол чайной ложки сахара.

Выложить вишни и пол чайной ложки сахара на тесто

Защипать край.

Сформировать пирожки с вишней

Переложить на противень швом вниз. Дать подойти 15 минут. По желанию смазать поверхность яичным желтком, молоком или крепким чаем. Это сделает их румяными.

Выложить пирожки с вишней из дрожжевого теста на противень

Выпекать пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке на 170 градусах 25 минут. Пирожки с вишней подрастут и подрумянятся.

Выпекать пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке 25 минут

Выпечка готова, подавать вишневые пирожки можно сразу же горячими или после остывания.

Приятного чаепития!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины