Часто сложно сделать пирожки с фруктовой или ягодной начинкой, чтобы и тесто хорошо пропеклось, и наполнитель не вытек. Сегодня раскрою один секрет, на столе пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке. Пышные, румяные, с ароматной вишневой начинкой.
Рецепт пирожков с вишнями
Ингредиенты:
- Тесто:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 300 г;
- молоко – 160 мл;
- дрожжи свежие – 10 г;
- сахар – 70 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- Начинка:
- вишня – 200 г;
- крахмал картофельный – 15 г;
- сахар – 25 г.
Крахмал не даст вишневому соку пропитать тесто, при нагревании внутри пирожков образуется подобие киселя. Дрожжевое тесто можно сделать по любому рецепту или купить уже готовое в магазине.
Время приготовления пирожков 1,5 часа, получится 10 штук.
Как приготовить домашние пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Подготовить все необходимое для пирожков.
Для теста в миску раскрошить свежие дрожжи, всыпать соль и сахар. Влить теплое молоко. Размешать, ввести растительное масло и яйцо.
Всыпать в миску муку.
Замесить дрожжевое тесто для пирожков с вишней. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть.
Оставить подойти на 20 минут, затем разделить на 10 колобков, размер – как куриное яйцо. Накрыть пленкой и дать подойти четверть часа. Тем временем вишни освободить от косточек.
Каждый шарик распластать рукой в лепешку. Сверху распределить большую щепотку картофельного крахмала. Выложить вишни, пол чайной ложки сахара.
Защипать край.
Переложить на противень швом вниз. Дать подойти 15 минут. По желанию смазать поверхность яичным желтком, молоком или крепким чаем. Это сделает их румяными.
Выпекать пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке на 170 градусах 25 минут. Пирожки с вишней подрастут и подрумянятся.
Выпечка готова, подавать вишневые пирожки можно сразу же горячими или после остывания.
Приятного чаепития!