На столе вкусная домашняя выпечка к чаю, ореховый рулет с грецкими орехами из дрожжевого теста. Мягкий, пышный, с ароматной начинкой.

Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- дрожжи свежие – 10 г;
- сахар – 80 г;
- масло сливочное – 70 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- молоко – 120 мл;
- соль – 0,25 ч.л.;
Начинка:
- грецкие орехи – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мед – 30 г.

Орехи предварительно подсушить на сухой сковородке или в духовке. Вместо меда в начинке можно использовать сахар. Масло достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Время приготовления 1,5 часа, получится 10 порций рулета.
Порядок приготовления орехового рулета с грецкими орехами
Для теста в подходящую по объему миску всыпать сахар, соль, раскрошить дрожжи, выложить мягкое сливочное масло. Разбить одно целое яйцо и белок от второго (желток оставить для смазывания).

Влить теплое молоко, перемешать. Частями вводить муку.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Для начинки ядра грецких орехов измельчить любым удобным способом, но не до состояния муки, должны попадаться кусочки разного калибра. Можно порезать ножом или воспользоваться кухонным комбайном. Добавить мягкое масло и мед.

Перемешать ореховую начинку для рулета.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной в полсантиметра. Высыпать начинку.

Распределить ровным слоем, оставляя свободными пару сантиметров с краев.

Свернуть в рулет, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20-30 минут.

Смазать яичным желтком.

Украсить измельченными орехами.

Выпекать в духовке, температура 170 градусов, 20-25 минут.

Ореховый рулет с грецкими орехами из дрожжевого теста готов.

Приятного чаепития!









