В сезон всегда делаю рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Блюдо простое, но разлетается со стола в считанные минуты.
Ингредиенты:
- баклажан – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок -2 зубца;
- майонез – 40 г;
- масло растительное – 5 мл;
- базилик – веточка;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка.
Баклажаны выбирайте молодые, с мягкими семенами. Майонез по желанию заменить сметаной. Если нет возможности использовать сковороду гриль, можно обжарить и на обычной, но тогда потребуется больше масла.
Время приготовления закуски 30 минут, получится 4 порции.
Как приготовит рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной около полсантиметра. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Это избавит их от горечи.
Для начинки твердый сыр натереть в мелкую стружку, чеснок пропустить через пресс. Добавить майонез, нарубленный базилик, молотый перец. Солить не нужно.
Перемешать ингредиенты.
По прошествии времени баклажаны промыть, обсушить на бумажном полотенце. Смазать с двух сторон растительным маслом при помощи кулинарной кисти и выложить на хорошо разогретую сковороду гриль.
Через минуту перевернуть и обжарить с другой стороны. Не передержите, как только появятся отчетливые темные полосы – сразу же убирайте баклажаны со сковороды.
В основание каждого ломтика выложить по чайной ложке сырной начинки и кусочек помидора. Завернуть рулетом.
Рулетики из баклажанов с сыром готовы.
Приятного аппетита!