Сырники с кокосовой стружкой

Приготовим сырники с кокосовой стружкой на завтрак. Для этого вкусного лакомства используем слегка кисловатый на вкус домашний творог из козьего молока. Кокосовую стружку предварительно измельчим при помощи кофемолки в крошку, чтобы она в сырниках была практически незаметна.

кокосовые сырники

Наверное, нет на свете человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал такое замечательное блюдо из творога, как сырники. И наверняка оно нравится многим любителям вкусной и полезной пищи. Мало того, что в состав этого кушанья входит кисломолочный продукт, известный своими прекрасными пищевыми качествами, так его еще можно дополнять не менее полезными ингредиентами. Кусочки ягод, цукатов, фруктов и сухофруктов, пряные приправы и цитрусовая цедра, шоколадная крошка сделают сырники еще вкуснее и аппетитнее.

Смотрите также:  Воздушные сырники из творога в духовке

кокосовые сырники - ингредиенты
В рецепте сырников с кокосовой стружкой и манкой вместо сливок можно использовать молоко, йогурт (питьевой или густой), сметану или кефир.

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Печать
  • кокосовые сырники - рецепт с фото
    Как приготовить кокосовые сырники. В чашу стационарного блендера закладываем творог вместе со сладкими ингредиентами (сахаром и ванилином), яйцом, сливками, манной крупой и солью. Взбиваем до получения нежной однородной массы.
  • Сырники с кокосовой стружкой
    Засыпаем в полученную смесь крахмал с мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем, перемешиваем.
  • Сырники с кокосовой стружкой
    Должно получиться слегка густоватое вязкое тесто.
  • Сырники с кокосовой стружкой
    С помощью столовой ложки выкладываем на поднос (разделочную доску), посыпанный небольшим количеством муки, кусочки теста.
  • Сырники с кокосовой стружкой
    Скатываем их в колобки, приплющиваем до толщины 7-8 мм, затем обваливаем (панируем) в муке.
  • Сырники с кокосовой стружкой
    Выкладываем полученные лепешки на горячую сковороду с раскаленным маслом (его наливаем примерно на 2 мм. выше уровня дна емкости). Жарим сырники с кокосовой стружкой и манкой на умеренном огне около трех минут.
  • Сырники с кокосовой стружкой
    Как только одна сторона лепешек хорошенько подрумянится, переворачиваем их, закрываем сковородку (желательно использовать крышку с отверстием) и, убавив немного огонь, жарим еще три минуты. Можно не закрывать сковороду, но под крышкой такая выпечка получается более нежной, пышной и мягкой.

Снимаем готовые сырники со сковороды и сразу укладываем на столовые салфетки (ими мы застилаем тарелку), чтобы они поделились с бумагой излишками масла.

Смотрите также:  Классические сырники из творога на сковороде

кокосовые сырники - рецепт с фото
К столу ароматные и нежные сырники с кокосовой стружкой подаем горячими, дополнив любимым сладким лакомством (вареньем или джемом, сгущенкой либо ягодным соусом) или сметаной (как вариант, можно использовать и йогурт).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий