Приготовим сочные, вкусные рыбные котлеты из судака на сковороде. Для фарша лучше, конечно, использовать свежую рыбу. При выборе судака в магазине обратите внимание, во-первых, на глаза – они должны быть прозрачные, блестящие. Во-вторых, присмотритесь к жабрам, у свежей рыбы они яркие и красные. В-третьих, надавите на тушку пальцем. У хорошей рыбы форма быстро восстановится.

Котлеты из судака вкусные сочные на сковороде - пошаговый рецепт

Щука, налим, судак, треска, путассу, минтай – идеальное сырье для котлет. У этих рыб белое диетическое мясо и мало костей. Также очень вкусными получаются котлеты из горбуши.

Пошаговый рецепт котлет из судака

Ингредиенты:

  • Фарш из судака – 500 г;
  • Манная крупа – 2 большие ложки
  • Перец черный – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука – для панировки;
  • Соль – 5 г;
  • Масло растительное – 2 большие ложки;

Как приготовить котлеты из судака вкусные сочные на сковороде

Тщательно вымытую и очищенную от чешуи рыбу разрежьте вдоль всего брюшка. Аккуратно вырежьте внутренности, главное при этом, не повредите желчный пузырь. Отделите хвост и голову. Разделайте тушку судака на два филе.

Снимите кожу и удалите реберные косточки и позвоночник. Разрежьте на кусочки филе.

Измельчите рыбу на мясорубке, используя решетку со средними или крупными отверстиями.

В фарш вбейте одно куриное яйцо, для мягкости добавьте полторы ложки манной крупы, посолите и посыпьте черным перцем.

Перемешайте фарш из судака и отставьте его в сторону минут на 15 для набухания манки.

Затем, смачивая руки в холодной воде, сделайте небольшие котлеты.

Предварительно обваляв их в муке с обеих сторон, положите на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Уменьшите огонь ниже среднего и обжаривайте котлеты из судака с обеих сторон до готовности под закрытой крышкой.

Рыбные котлеты из судака вкусные как горячие, так и остывшие. Их хорошо дополнит картофельное пюре и свежие овощи.

Котлеты из судака вкусные сочные на сковороде

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины