Сегодня готовим вкусный закусочный рыбный пирог из слоеного теста. Хрустящее слоеное тесто и нежная ароматная начинка, блюдо получится сытное и красивое. При наличии готового теста и рыбного филе делается быстро и просто. Подавать пирог из слоеного теста с рыбой предпочтительнее в холодном виде, так вкусы и ароматы лучше раскрываются.

Рыбный пирог из слоеного теста в духовке - рецепт

Рецепт пирога из слоеного теста с рыбой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сметана – 30 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль 0,25 – ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.

Рыбный пирог из слоеного теста - ингредиенты

Готовое слоеное тесто, если оно было заморожено, достать из морозилки и дать оттаять в течение часа. При использовании целых рыбных тушек освободить мясо от костей и кожи. Рыбу можно брать любую, которая нравится, вкусно будет не только с белой, но и с красной. Четыре яйца сварить, одно оставить сырым. От сырого яйца понадобится только желток для смазывания выпечки, а белок, если его некуда деть, можно вылить сверху на начинку.

Время приготовления слоеного пирога с рыбой 30 минут, выход 8 порций.

Как приготовить рыбный пирог из готового слоеного теста в духовке

Лук нарезать некрупно и обжарить на масле до мягкости, сильно не зарумянивать. Рыбное филе измельчить кубиками.

Обжарить лук, добавить филе рыбы

Смешать и держать на плите еще 2 минуты, посолить и приправить.

Лук и рыбу посолить и приправить специями

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник до толщины в 3 мм. По центру выложить рыбу с луком.

Слоеное тесто раскатать, выложить рыбу с луком

Далее распределить кубики вареных яиц. Смазать сметаной (можно взять майонез).

Распределить кубики вареных яиц, смазать майонезом

Посыпать тертым сыром.

Посыпать начинку тертым сыром

Оставшиеся края теста нарезать наискосок на полоски, как показано на фото.

края теста нарезать наискосок на полоски

И поочередно заворачивать тесто на начинку то с одной, то с другой, стороны.

Завернуть начинку пирога в полоски теста

Так сформировать пирог. Смазать яичным желтком. Перенести заготовку в духовой шкаф и выпекать рыбный пирог из слоеного теста на 170 градусах 30 минут.

выпекать рыбный пирог из слоеного теста в духовке 30 минут

Домашний пирог с рыбой из готового слоеного теста готов. Перед подачей его лучше немного остудить или предлагать в охлажденном виде.

пирог с рыбой из готового слоеного теста - рецепт

Рыбный пирог из слоеного теста из свежей рыбы

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины