Готовим красивый и вкусный салат “Грибное лукошко” с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковью. Интересный внешний вид притягивает взгляд. Такое блюдо точно не останется незамеченным на столе.
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные – 250 г;
- картофель – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- курица копченая – 200 г;
- сыр твердый – 70 г;
- майонез – 80 г;
- петрушка – пучок.
Шампиньоны выбирайте не слишком крупные, зелень подойдет любая. Яйца и картошку сварить заранее. Салат удобно собирать в кулинарном кольце. Как альтернативу можно использовать миску, выстелив ее пищевой пленкой. В этом случае слои выкладывать наоборот, начиная с грибов и заканчивая картофелем, а затем перевернуть салат на блюдо.
Время приготовления салата 20 минут, получится 8 порций.
Пошаговый рецепт салата грибное лукошко
Первый слой – натертый в стружку картофель. Смазать майонезом.
Далее – нарезанная некрупно копченая курица.
Распределить корейскую морковку, нанести майонез.
Высыпать кубики вареных яиц, немного смазать майонезом.
И, наконец, натертый на мелкой терке твердый сыр.
Маринованные шампиньоны достать из рассола. Выложить сверху на салат. Поставить в холодильник на час для пропитывания.
Снять кольцо. Украсить листочками петрушки. Салат “Грибное лукошко” готов.
Приятного аппетита!