Готовим интересный салат с необычным вкусом. Яркий, сочный, сладкий за счет ананаса, пикантный благодаря корейской морковке. Все компоненты очень хорошо сочетаются. На столе салат из моркови по-корейски с курицей.

Ингредиенты:
- морковь корейская – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сыр твердый -70 г;
- ананасы консервированные – 150 г;
- майонез – 70 г.

Куриное филе отварить заранее, остудить. Точно также поступить и с яйцами. Если вкус корейской моркови не очень пикантный, то можно добавить в салат зубчик пропущенного через пресс чеснока, смешав его с майонезом.
Время приготовления салата 15 минут, получится 4 порции.
Порядок приготовления салата из моркови с курицей и ананасом
Куриное филе разобрать руками на волокна. Кусочки должны быть довольно крупными. Уложить на тарелку. Для удобства я использую кулинарное кольцо.

Смазать майонезом, высыпать кубики консервированных ананасов.

Следующий слой – корейская морковь, которую следует откинуть на сито и дать лишней влаге стечь. Если ленты очень длинные – нарезать ножом на более мелкие фрагменты.

Нанести майонез.

Далее кубики вареных яиц.

В последний раз промазать майонезом, сверху потереть сыр.

Отправить в холодильник на час. Салат из моркови по-корейски с курицей готов.

Приятного аппетита!









