Вареная свекла отлично сочетается с мягкими, рассольными и твердыми сырами, поэтому ее широко используют для приготовления легких салатов. Блюда для вкуса и красоты дополняют рукколой, кочанными или листовыми салатами, грецкими или кедровыми орехами, семенами кунжута, подсолнечника или тыквы. Заправками для таких салатиков может быль любое растительное масло с добавлением бальзамического, яблочного или винного уксуса, лимонного или апельсинового сока, горчицы и меда. Для аромата заправки дополняют сушеными майораном, орегано, розмарином, базиликом, чабером или тимьяном.

Очень легким и потрясающе вкусным получается салат из свеклы с мягким сыром Фета. Для аромата дополняем блюдо кукурузным маслом и смесью сушеных Итальянских трав.

Рецепт салата из запеченной свеклы с сыром Фета

Ингредиенты на 3 порции:

  • Свекла (крупная) – 0,5 штуки;
  • Сыр Фета – 40-50 г;
  • Листья салата – 6-7 шт.;
  • Зеленый лук – 4-5 перьев;
  • Кукурузное масло – 2 ч. л.;
  • Смесь Итальянских трав.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление:

1. Половинку большой свеклы очищаем от кожицы, выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет (должен подходить для пищевых продуктов) и отправляем в микроволновую печь. Готовим овощ в печи 4 минуты и проверяем ножом на готовность. Если свекла не готова, то добавляем еще по 2 минуты. Готовый овощ перекладываем на тарелку и остужаем. Свеклу можно отварить в воде, но процесс приготовления займет около 45 минут.

2. У листового зеленого салата отрываем небольшие хрустящие листья. Промываем их и, пока готовится свекла, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы подсохли.

3. Готовую мягкую свеклу нарезаем на средние кубики.

4. Сыр Фета с помощью небольшого ножа разрезаем на средние кусочки произвольной формы. Чтобы удобнее было работать с сыром, лезвие ножа периодически смачиваем под проточной водой.

5. Зеленый лук нарезаем мелко.

6. Подсушенные листья салата измельчаем руками. Кусочки листьев распределяем на средней по величине плоской тарелке.

7. Добавляем свекольные кубики. Размещаем их на расстоянии друг от друга.

8. Рядом выкладываем подготовленные кусочки мягкого сыра.

9. Поливаем все ароматным нерафинированным кукурузным маслом.

10. Посыпаем салатик смесью сушеных трав. Смесь можно заменить на сушеные майоран, тимьян, чабер, розмарин и молотый розовый перец. Эти травы входят в состав смеси и делают блюдо потрясающе ароматным.

11. Посыпаем все сверху измельченным зеленым луком и вкуснейший салат со свеклой готов. Салатик подаем в качестве перекуса со свежим хрустящим багетом или ко вторым основным блюдам из овощей или мяса.

Салат из свеклы с сыром Фета - рецепт

Советы в приготовлении:

  • Кукурузное масло можно заменить на кунжутное, подсолнечное нерафинированное или горчичное масла.
  • Если добавляем в салатик семена или измельченные орехи, то исключаем Итальянские травы и зеленый лук.
  • Листовой салат можно заменить на рукколу, салатный цикорий или листовой салатный микс.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.