Существует множество рецептов салатов с куриным мясом, которое дополняют овощами, грибами, бобовыми, оливками, маслинами и разнообразными сырами. Блюда готовят слоями или продукты просто нарезают и смешивают с заправками на основе йогурта, майонеза, сметаны или готовых соусов. Салат всегда получится нежным и воздушным, если ингредиенты мелко измельчить ножом или на терке.

Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат Нежность с курицей и черносливом. Для вкуса дополняем блюдо измельченными куриными яйцами и твердым сыром. В качестве заправки используем обычный майонез.

Рецепт салата Нежность с курицей и черносливом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Запеченная куриная грудка – 400-450 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 150-170 грамм;
  • Чернослив без косточек – 1 горсть;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить вкусный салат с куриной грудкой и черносливом

1. Если чернослив очень плотный, то за 20 минут до начала приготовления промываем его и заливаем горячей водой. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и подсушиваем. Яйца осторожно промываем, заливаем холодной водой, варим около 10 минут. Остужаем в ледяной воде и легко очищаем от скорлупы.

2. Для приготовления используем отварную или запеченную грудку в духовке. Еще для салатов отлично подходит ароматное белое мясо от курицы-гриль. Очищаем мясо от кожи, а филе от костей.

3. Подготовленное куриное филе разделяем на кусочки пальцами по волокнам и, если они получаются длинными, то разрезаем на несколько частей. Для придания праздничного вида собираем салатик в небольших прозрачных креманках. Порционную посуду можно заменить на один большой салатник и собрать салат слоями в нем. На дно стаканчиков (5 шт.) выкладываем одинаковое количество куриного филе.

4. Курицу щедро поливаем майонезом. Сыр мелко натираем и размещаем его на филе. Мелко измельченный сыр добавит блюду очень нежный сливочный вкус.

5. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки и ровным слоем добавляем на сырный слой.

6. Щедро сдабриваем слой из чернослива белым соусом. Если майонез используем в упаковке дой-пак, то срезаем один уголок с другой стороны от крышки. Если используем в пластиковой упаковке, то перекладываем соус в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет, у которого тоже немного отрезаем уголок.

7. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней или крупной терке. Добавляем по 1/5 части на чернослив и дополняем слой майонезом.

8. Желтки натираем в миску на мелкой терке. Чайной ложкой выкладываем измельченные желтки на белки, формируя горки.

9. На красивый и нежный салат в креманках добавляем по одному листику петрушки и сразу подаем на стол.

салат Нежность с курицей и черносливом

Советы в приготовлении:

  • У салатика появится другой вкус, если для приготовления использовать копченую куриную грудку.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавляем слой из обжаренных грибов или полностью исключаем куриное мясо из рецепта. Для приготовления отлично подойдут свежие вешенки, шампиньоны, замороженные или сушеные лесные грибы. Чистые грибочки измельчаем, обжариваем на сковороде и добавляем вместо курицы или на курицу. Сушеные грибы предварительно замачиваем в теплой воде на 2-3 часа.
  • Салат с курицей получится не менее вкусным и нежным, если твердый сыр заменить на рассольные сыры Сулугуни или Моцарелла.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.