Сегодня приготовим вкусный, яркий и сочный салат из свежей красной капусты, рецепт с майонезом, кукурузой, яйцом и колбасой. Краснокочанная капуста всегда выгодно смотрится в салатах благодаря своему необычному цвету. Также она более полезна, чем традиционная белокочанная. Поэтому есть ее лучше всего в сыром виде.
Рецепт салата из свежей краснокочанной капусты
Ингредиенты:
- свежая капуста краснокочанная – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- колбаса салями – 200 г;
- лук зеленый перо – пучок;
- майонез – 60 г;
- соль – щепотка.
В качестве мясного компонента можно использовать любую колбасу, отварное или запеченное мясо. При желании заправить сметаной или несладким йогуртом. Сразу салат лучше сильно не солить, здесь ориентируйтесь на мясо, если это колбаса, то она обычно достаточно соленая, при использовании, например, отварной курицы, может потребоваться корректировка по вкусу.
Время приготовления салата из красной капусты 5 минут, выход 4 порции.
Как приготовить салат из свежей красной капусты с майонезом
Подготовить все необходимое для салата. Яйца сварить вкрутую заранее.
Капусту краснокочанную промыть, просушить и нашинковать как можно более тонкими лентами. Так как красная капуста суховата, то очень важно хорошо ее измельчить. Высыпать в миску, чуть посолить.
Помять руками, чтобы она пустила сок. Яйца очистить от скорлупы, колбасу – от пленки. Нарезать все крупным кубиком. Добавить к капусте.
Туда же отправить консервированную кукурузу.
Заправить салат из свежей красной капусты майонезом, всыпать измельченный зеленый лук.
Перемешать. Если капуста не очень сочная, заправки может понадобиться чуть больше.
Салат из свежей краснокочанной капусты с майонезом и консервированной кукурузой готов. Подавать его лучше сразу же, в процессе хранения яичный белок окрашивается в синий цвет. Это, конечно же, никак не влияет на вкус.
Приятного аппетита!