Готовим изысканный салат с печеной тыквой и сыром. Сладость тыквы, пикантность рукколы и сыра с голубой плесенью. Это блюдо для истинных гурманов.

Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- сыр Дор Блю – 40 г;
- руккола – 20 г;
- масло растительное – 15 мл;
- лимон – 1/4 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
- орехи грецкие ядра – 30 г.

Вместо рукколы можно использовать листья салата, тыкву запечь в духовке или в микроволновке. Грецкие орехи предварительно подсушить на сковородке.
Время приготовления салата 30 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления салата из тыквы с рукколой и сыром
Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками. Высыпать в форму для запекания в один слой. Приправить солью и смесью прованских трав, влить растительное масло. Смешать и поставить запекаться в духовой шкаф на 20-25 минут при 170 градусах.

Кусочки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

Рукколу помыть, дать обсохнуть и выложить на тарелку.

Распределить печеную тыкву.

Сыр с голубой плесенью поломать руками и посыпать по салату.

Далее разложить кусочки грецких орехов.

Для заправки смешать мед, растительное масло и лимонный сок.

Полить салат заправкой.

Салат с печеной тыквой, сыром и рукколой готов. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!









