Творог – совсем нетипичный ингредиент для салатов. И многие, когда слышат про салат с творогом и овощами, в лучшем случае промолчат. Но именно этот продукт выгодно сочетается с укропом, чесноком и свежими овощами. Обязательно попробуйте приготовить салат с творогом, огурцом и помидорами. Вкус у такого салата очень разнообразный, насыщенный и немного необычный, но наверняка вам понравится. Овощи можно подобрать практически любые, хорошо подойдут разноцветный перец, сельдерей, морковь.
Рецепт салата с творогом и овощами
Ингредиенты:
- Салатные листья 5-6 шт.;
- Помидор (красный и желтый) – 2 шт.;
- Творог 0% – 100 г;
- Огурец – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубец;
- Маслины – 100 г;
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Лимон – 1/4 шт.;
- Редиска – 5-6 шт.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Укроп – 1 пучок.
Как приготовить салат с творогом, огурцом и помидорами
Овощи, салатные листья и укроп помыть.
Сначала нужно заняться творогом. Выложить его в миску вместе с измельченной зеленью укропа и чесноком, посолить.
Перемешать, растирая комочки вилкой. Если творог чрезмерно сухой, можно добавить столовую ложку сметаны или несладкого йогурта. Пока отставить в сторону, чтобы все ароматы объединились.
Огурец и лук измельчить полукольцами, маслины – пополам, не слишком крупные можно оставить целиком. Редиску нарубить кружочками, если кожица имеет резкий вкус, ее лучше убрать. При использовании не фиолетового, а обычного лука, его следует залить кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь.
Листья салата порвать руками. Уложить их на плоскую тарелку.
Затем огурцы и крупно нарезанные помидоры. Томаты желательно взять разных цветов.
Разбросать маслины и редиску.
Из творожно-укропной массы сформировать небольшие шарики и разместить их вокруг салата. Немного крошек посыпать сверху.
Лимон вместе с кожурой нарезать маленькими кусочками, разложить фиолетовый лук.
Полить растительным маслом, украсить долькой лимона, маслинами, веточкой укропа.