Готовим салат с запеченной тыквой, сыром, рукколой и грецкими орехами. Он яркий по цвету, очень разнообразный по вкусу. Для истинных гурманов.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- руккола – 50 г;
- сыр с голубой плесенью – 30 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- горчица французская – 1 ч. л.;
- смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
- масло оливковое – 15 мл;
- мед – 1 ч. л.;
- грецкие орехи – 15 г;
- соус бальзамический – 5 мл;
- соль – щепотка.
Вес тыквы указан в очищенном виде. Рукколу заранее промыть и просушить.
Время приготовления салата 20 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления cалата с запеченной тыквой и рукколой
Тыкву очистить, нарезать не слишком мелкими кубиками. Выложить в форму для запекания или на противень. Кусочки должны располагаться в один слой. Посыпать солью, прованскими травами, влить половину оливкового масла.
Перемешать, чтобы специи и масло попали на каждый кусочек. Поставить в духовку и запекать на 170 градусах до мягкости. Это займет около 15 минут.
Для заправки смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и зерновую горчицу.
Рукколу выложить на тарелку. Сверху распределить запеченную тыкву.
Сыр с голубой плесенью покрошить руками или нарезать некрупно.
Посыпать рублеными грецкими орехами.
Полить заправкой.
Нанести сетку из бальзамического соуса. Салат с запеченной тыквой и рукколой готов.
Приятного аппетита!