Готовим салат с запеченной тыквой, сыром, рукколой и грецкими орехами. Он яркий по цвету, очень разнообразный по вкусу. Для истинных гурманов.

Салат с запеченной тыквой и рукколой - рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • руккола – 50 г;
  • сыр с голубой плесенью – 30 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • горчица французская – 1 ч. л.;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 15 г;
  • соус бальзамический – 5 мл;
  • соль – щепотка.

Салат с запеченной тыквой и рукколой - ингредиенты

Вес тыквы указан в очищенном виде. Рукколу заранее промыть и просушить.

Время приготовления салата 20 минут, получится 2 порции.

Порядок приготовления cалата с запеченной тыквой и рукколой

Тыкву очистить, нарезать не слишком мелкими кубиками. Выложить в форму для запекания или на противень. Кусочки должны располагаться в один слой. Посыпать солью, прованскими травами, влить половину оливкового масла.

Кусочки тыквы посыпать солью, прованскими травами

Перемешать, чтобы специи и масло попали на каждый кусочек. Поставить в духовку и запекать на 170 градусах до мягкости. Это займет около 15 минут.

Запечь кусочки тыквы в духовке

Для заправки смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и зерновую горчицу.

Заправка для салата с запеченной тыквой и рукколой

Рукколу выложить на тарелку. Сверху распределить запеченную тыкву.

На рукколу выложить кусочки тыквы

Сыр с голубой плесенью покрошить руками или нарезать некрупно.

Покрошить руками сыр

Посыпать рублеными грецкими орехами.

Посыпать салат с запеченной тыквой и рукколой грецкими орехами

Полить заправкой.

Полить салат приготовленной заправкой

Нанести сетку из бальзамического соуса. Салат с запеченной тыквой и рукколой готов.

Салат с запеченной тыквой, рукколой и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины