Варенье из желтой малины — домашняя заготовка на зиму

Сделаем вкусную заготовку на зиму и приготовим варенье из желтой малины. Малиновое варенье — ароматная сладость, которую всегда варили наши бабушки и мамы. Считается, что оно помогает бороться с осенней хандрой и зимней простудой.

Варенье из желтой малины - рецепт с фото

Малина — ягодка ароматная, полезная и очень вкусная. Ее можно просто заморозить на зиму, перетереть с сахаром, так, конечно, в ней сохранится больше витаминов, а можно сделать варенье. Варенье из желтой малины по этому рецепту будет красивого прозрачно-золотистого цвета.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
15 мин.Печать
  • Варенье из желтой малины - домашняя заготовка на зиму
    Как сварить варенье из желтой малины. Возьмите спелые ягоды малины. Ягодки переберите, оставьте только целые и крепкие. Растительный мусор, листочки, подпорченные плоды удалите. Если опасаетесь наличия червячков и жучков в ягодах, можете опустить их в подсоленную воду минут на 10. На один литр воды положите одну чайную ложку соли. После чего обязательно откиньте малину на дуршлаг, лишняя влага в варенье не нужна.
  • Варенье из желтой малины - домашняя заготовка на зиму
    Пересыпьте малину в сотейник и засыпьте сахаром. Оставьте сотейник на несколько часов, чтобы малина пустила сок. Удобно засыпать ягоды сахаром на ночь, тогда утром можно варить варенье.
  • Варенье из желтой малины - домашняя заготовка на зиму
    На среднем огне доведите малину до кипения. Проварите пару минут и уберите сотейник с огня.
    Охладите ягоды полностью, а затем вновь поставьте на огонь. Во время варки при самом слабом кипении снимайте пенку, которая обязательно появится.
    Принцип варки прост: прокипятить 3-4 минуты, охладить и вновь варить. И так сделать 3 раза. При таком способе ягоды аккуратно проварятся и в то же время останутся целыми, что обязательно скажется на внешнем виде готового варенья.

В чистые и сухие баночки перелейте горячее варенье, закройте крышечками, когда содержимое банки полностью остынет.

Смотрите также:  Черная смородина протертая с сахаром. Заготовка на зиму

Варенье из желтой малины на зиму

Хранить варенье из желтой малины лучше в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий