Ганаш – густой крем на основе шоколада и сливок. Он быстро застывает, но при этом остается мягким, как помадка. Шоколадный крем ганаш на сливках используется для покрытия и выравнивания торта, в качестве начинки для конфет. Стоит взбить миксером приготовленный ганаш – и получаем прекрасный устойчивый крем для украшения из кондитерского мешка. Важно взять качественные продукты и запомнить нехитрое соотношение шоколада и сливок: 1:1 для темного шоколада, 2:1 для молочного, и 3:1 для белого.

Шоколадный ганаш рецепт для покрытия торта

Шоколадный ганаш, рецепт для покрытия торта

Ингредиенты:

  • шоколад темный 72% – 100 г;
  • сливки 33% – 100 мл.

Шоколад следует брать качественный, с содержанием какао не менее 72%, сливки тоже нужны жирные, натуральные, ни в коем случае не растительные. Не пытайтесь сложить все в миску и подогреть в микроволновке, малейшее превышение температуры, и он свернется, пойдет крупинками и ганаш будет безнадежно испорчен.

Время приготовления крема 5 минут, получится 1 порция.

Порядок приготовления шоколадного крема для торта на сливках

Подготовить все необходимое.

Шоколадный ганаш для торта - ингредиенты

Шоколад мелко порубить ножом. Не поленитесь хорошо измельчить, так кусочки быстрее и лучше растворятся.

Шоколад мелко порубить ножом

Высыпать кусочки в миску.

Высыпать шоколад в миску

Сливки довести до кипения и влить к шоколаду.

Сливки довести до кипения и влить к шоколаду

Он начнет таять. Сразу появятся крупинки, так и должно быть.

Шоколад начнет таять в сливках

Продолжать мешать.

Продолжать мешать смесь

Затем масса будет становиться гладкой и однородной. Мешать, пока не получите блестящий коричневый крем консистенции нежирной сметаны.

Теплая шоколадная масса довольно жидкая, но такой ганаш полностью готов покрытия и выравнивания торта. Если коржи хорошо охладить, шоколадный ганаш схватится и застынет довольно быстро.

Шоколадный крем ганаш для покрытия торта

Далее хочу показать еще один вариант: взбитый шоколадный крем ганаш. Приготовленную шоколадную массу взбить миксером до посветления и загустения до консистенции мягкого сливочного масла. Такой крем прекрасно держит форму, так что его можно использовать для отсадки декора из кондитерского мешка.

взбитый шоколадный ганаш - фото

Шоколадный ганаш для торта (не взбитый вариант) при охлаждении превращается в мягкую помадку. Я готовила малую порцию, ее хватит для обмазывания совсем маленького тортика диаметром 12-14 см.

Шоколадный ганаш для торта - рецепт с фото

Шоколадный ганаш для торта в домашних условиях

Приятного кулинарного творчества!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины