Штрудель – традиционный австрийский десерт, широко популярный и за пределами этой страны. Его довольно часто можно увидеть в меню кафе и ресторанов. В классическом рецепте штруделя обязательно используется тонкое пресное вытяжное тесто, но хозяйки с успехом заменяют его на слоеное. Так и быстрее, и проще. Сегодня приготовим в духовке штрудель с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста. Выпечка невероятно вкусная и ароматная.

Штрудель из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • яблоко – 250 г;
  • изюм – 40 г;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • сахар  -1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное  (желток) – 1 шт.

При использовании готового замороженного слоеного бездрожжевого теста достать его примерно за час, оно довольно быстро размораживается. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости яблок. В качестве подсластителя также можно использовать коричневый сахар или мед. Изюм залить водой или соком и оставить на 15 минут для размягчения и набухания, для пикантности можно замочить в коньяке.

Время приготовления яблочного штруделя 30 минут, выход 6 порций.

Как приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке

Подготовить все необходимое для выпечки слоеного штруделя.

Штрудель из слоеного бездрожжевого теста с яблоками - ингредиенты

Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими пластинками. Сразу же полить лимонным соком, чтобы не чернели.

яблоки очистить от кожицы и сердцевины

Добавить изюм, корицу и сахар.

Добавить изюм, корицу и сахар

Перемешать ингредиенты начинки для штруделя.

Перемешать ингредиенты начинки для штруделя

Слоеное тесто раскатать до толщины 3-4 мм в прямоугольник или квадрат. По краям, которые будут загибаться, можно сделать потоньше. Выложить начинку в виде валика ближе к одной из сторон.

Слоеное тесто раскатать до толщины 3-4 мм

Загнуть кверху меньший край и боковинки пласта.

Загнуть кверху меньший край и боковинки пласта

Затем аккуратно сделать оборот, чтобы шов оказался снизу. Яичный желток слегка взбить и при помощи кисточки смазать штрудель.

Яичным желтком смазать штрудель

Ножницами или ножом проделать отверстия для выхода пара. По желанию посыпать сахарным песком. Также можно использовать кунжут, семена льна, мак.

Ножницами проделать отверстия для выхода пара

Выпекать штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке на 170 градусах 30 минут до появления румяной корочки.

Выпекать штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке 30 минут

Яблочный штрудель готов. При подаче посыпать сахарной пудрой. В горячем виде хорошо дополнить мороженым или взбитыми сливками, но и после остывания десерт тоже очень вкусный.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины