Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом на воде обладает насыщенным шоколадным вкусом. Только что взбитый заварной крем получается довольно влажным, поэтому является хорошей пропиткой для торта. В охлажденном виде, благодаря маслу, он хорошо застывает, отлично скрепляя коржи между собой.

Качественный заварной крем сделать непросто. Но крем по этому рецепту настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт бисквитного шоколадного торта с заварным кремом на воде

Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо куриное – 6 шт.;
• Сахар – 320 г;
• Мука пшеничная – 180 г;
• Крахмал – 30 г;
• Какао – 30 г;
• Сода пищевая – 4 г;
• Лимонная кислота – 1 г;
• Ванилин – 1 пакетик.

Крем:

Смотрите также:  Бисквит с творогом в духовке

• Вода – 400 мл;
• Мука – 120 г;
• Сахар – 360 г;
• Масло сливочное – 300 г;
• Ванилин – 1 пакетик.

Украшение:

• шоколад – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом

Бисквитные коржи для торта

Сначала нужно испечь коржи, так как они должны успеть остыть и отлежаться. Оптимальное время выдержки коржей из бисквитного теста составляет 6—8 часов, но если вам нужно сделать торт быстрее, то коржи для торта нужно хотя бы хорошо остудить.

Духовку разогрейте до 190°.

В миску насыпьте сахар и положите только яичные желтки. Добавьте ванилин.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Тщательно взбивайте миксером до тех пор, пока яичная масса не станет похожей на крем.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

В другой миске взбейте до устойчивой пены яичные белки. Чтобы масса легко взбилась, инвентарь (миска и лопасти миксера) должен быть абсолютно чистым и сухим.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Выложите белки на яично-сахарную смесь.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

В отдельную посуду насыпьте муку, какао, соду, крахмал и лимонную кислоту.

Смотрите также:  Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Хорошо перемешайте.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Высыпьте поверх яичных белков.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

С помощью деревянной лопатки перемешайте тесто снизу вверх, стараясь действовать аккуратно, чтобы сохранить большую часть пузырьков.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите пергаментом и дно, и бока. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Поставьте в духовку. Первые пять минут выпекайте при 190°, затем нагрев уменьшите до 170°, выпекайте ещё 35 минут. Дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Через 5 минут освободите от кольца, переверните корж на полотенце, снимите бумагу. Оставьте в таком положении, пока он полностью не остынет.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Заварной крем на воде для торта

Пока бисквит остывает, займитесь приготовлением крема. Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте стакан воды. Перемешайте.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Поставьте на огонь. Помешивая ложкой, дождитесь полного растворения сахара. Дайте сиропу закипеть. Снимите с огня.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

В миску насыпьте муку. Влейте, постоянно размешивая, стакан тёплой воды.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

У вас получится жидкое тесто.

Смотрите также:  Бисквитное печенье с начинкой

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Влейте тесто в сироп, размешивая массу венчиком, чтобы не образовались комочки.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Поставьте кастрюлю с мучной смесью на средний огонь. Постоянно мешая венчиком, сварите массу, по консистенции похожую на густой кисель.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Снимите с плиты, остудите под крышкой. Чтобы на поверхности не образовалась плёнка, периодически массу перемешивайте ложкой.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

В глубокую миску положите мягкое сливочное масло. Разомните его ложкой, а затем взбейте миксером. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляйте сваренную перед этим смесь.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Вскоре у вас должен получиться вот такой пышный крем.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Сборка шоколадного бисквита с заварным кремом

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Возьмите плоское блюдо. Положите на него один корж, обильно смажьте кремом. Накройте вторым коржом, на который также нанесите крем. Соберите весь торт.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Покройте его со всех сторон оставшимся кремом.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Посыпьте натёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Оставьте бисквитный тортик в комнате на 2—3 часа, а затем уберите на ночь в холодильник.

Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий