Приготовим слоеные лепешки с луком на сковороде, их смело можно отнести к блюдам “из ничего”. Мука, вода и лук найдутся на каждой кухне. Лепешки на воде из слоеного теста хороши вместо хлеба к супу и просто так, к чаю. Структура слоистая, начинка пикантная и ароматная.
Рецепт лепешек из слоеного теста
Ингредиенты:
- вода – 100 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- мука пшеничная – 230 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
- смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
- лук репчатый – 150 г;
- масло сливочное – 50 г.
Чем тоньше удастся раскатать тесто, тем более слоистыми получатся лепешки. Приправы берите по вкусу.
Время приготовления лепешек из слоеного теста с луком 20 минут, получится 4 порции.
Как приготовить слоеные лепешки на воде с луком на сковороде
Подготовить все необходимое для лепешек.
В миску всыпать муку и соль. Перемешать, сделать в центре углубление. Влить воду комнатной температуры и растительное масло.
Смешать вилкой, а затем продолжить руками до получения мягкого эластичного не липнущего теста. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Для начинки репчатый лук нарезать некрупно, добавить молотую паприку и смесь перцев.
Перетереть руками, чтобы лук пустил сок. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в как можно более тонкий пласт. Для удобства скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом.
При помощи лопатки распределить по тесту мягкое сливочное масло.
Выложить половину луковой начинки.
Скрутить в плотный рулет.
Край хорошо защипать и завернуть полученную колбаску улиткой с двух сторон к центру. Разрезать.
Каждую часть растянуть руками в лепешку, стараясь не повредить. Таким образом, всего получится 4 лепешки.
Переложить на разогретую сковородку (можно ничем не смазывать).
Жарить на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны. Слоеные лепешки с луком должны подрумяниться на сковороде. Подавать к столу можно сразу или после остывания.
Приятного аппетита!