Приготовим слоеные лепешки с луком на сковороде, их смело можно отнести к блюдам “из ничего”. Мука, вода и лук найдутся на каждой кухне. Лепешки на воде из слоеного теста хороши вместо хлеба к супу и просто так, к чаю. Структура слоистая, начинка пикантная и ароматная.

Слоеные лепешки на сковороде с луком - фото

Рецепт лепешек из слоеного теста

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • мука пшеничная – 230 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Чем тоньше удастся раскатать тесто, тем более слоистыми получатся лепешки. Приправы берите по вкусу.

Время приготовления лепешек из слоеного теста с луком 20 минут, получится 4 порции.

Как приготовить слоеные лепешки на воде с луком на сковороде

Подготовить все необходимое для лепешек.

Слоеные лепешки на сковороде с луком - ингредиенты

В миску всыпать муку и соль. Перемешать, сделать в центре углубление. Влить воду комнатной температуры и растительное масло.

В миску всыпать муку и соль, добавить воду

Смешать вилкой, а затем продолжить руками до получения мягкого эластичного не липнущего теста. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Слоеные лепешки на сковороде с луком - тесто

Для начинки репчатый лук нарезать некрупно, добавить молотую паприку и смесь перцев.

Репчатый лук нарезать некрупно, добавить молотую паприку и смесь перцев

Перетереть руками, чтобы лук пустил сок. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в как можно более тонкий пласт. Для удобства скалку и рабочую поверхность смазать растительным маслом.

Слоеные лепешки на сковороде с луком - начинка

При помощи лопатки распределить по тесту мягкое сливочное масло.

Лопаткой распределить по тесту мягкое сливочное масло

Выложить половину луковой начинки.

Выложить половину луковой начинки

Скрутить в плотный рулет.

Скрутить тесто с начинкой в плотный рулет

Край хорошо защипать и завернуть полученную колбаску улиткой с двух сторон к центру. Разрезать.

Край хорошо защипать

Каждую часть растянуть руками в лепешку, стараясь не повредить. Таким образом, всего получится 4 лепешки.

Сформировать лепешку с начинкой

Переложить на разогретую сковородку (можно ничем не смазывать).

Переложить лепешку на разогретую сковородку

Жарить на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны. Слоеные лепешки с луком должны подрумяниться на сковороде. Подавать к столу можно сразу или после остывания.

Лепешки на воде из слоеного теста

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины