Блюда из целого куска свинины в духовке всегда получатся сочными, если для приготовления правильно подобрать филейную часть туши и знать несколько хитростей. Из филе для запекания отлично подходят вырезка, карбонад, корейка и шейка. Филе для аромата натирают специями, разнообразными смесями на основе горчицы, соевого соуса, майонеза или шпигуют чесноком и запекают в духовке.

Чтобы мясо сохранило все соки внутри, его предварительно обжаривают в масле на сковороде со всех сторон, готовят в фольге или рукаве для запекания. Есть еще один простой способ – это запекание в беконе. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но и очень красивым.

Готовим потрясающе вкусный и сочный карбонад в беконе в духовке. Для аромата в куске свинины делаем проколы и заправляем в них чеснок. Такое мясо перед запеканием не нужно выдерживать в холодильнике.

Карбонад свиной: пошаговый рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты на три порции:

  • Свиной карбонад – 400 г;
  • Длинные полоски бекона – 7-8 штук;
  • Чеснок – 2 большие дольки;
  • Свежесмолотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как запечь свиной карбонад в духовке с чесноком

1. Кусок свиного карбонада промываем, оборачиваем в бумажные полотенца и слегка прижимаем, чтобы ушла вся лишняя жидкость.

2. Дольки чеснока очищаем и нарезаем на ломтики.

3. На поверхности куска свинины делаем ножом проколы и вставляем в них по одному кусочку чеснока.

4. Шпигованную свинину натираем солью и перцем.

5. Выкладываем полоски бекона так, чтобы они перекрывали друг друга, и образовывали полотно. В него будет удобно заворачивать кусок мяса.

6. На середину полотна из бекона размещаем шпигованную свинину.

7. Кусок просматриваем и полностью закрываем все участки мяса беконом. Бекон при запекании защитит его от пересыхания и сохранит соки внутри.

8. Мясо в беконе переворачиваем и размещаем в форме для запекания. Вливаем на дно воду (0,5 чашки) и отправляем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут.

9. Мясо запекаем, пока бекон не покроется красивой румяной корочкой. Если бекон начинает подгорать, то убавляем температуру или накрываем кусок фольгой.

10. Сочную ароматную свинину с чесноком нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол в качестве основного блюда с горячим гарниром и салатами. Такое мясо отлично подойдет и в качестве закуски, свинину полностью остужаем, тонко нарезаем, красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем.

свиной карбонад в духовке

  • Мясо получается ароматнее, если его натереть смесью из нарезанных свежих трав. Свинина отлично сочетается с розмарином и тимьяном. Листики трав очень мелко нарезаем, натираем мясо, выкладываем на бекон и далее, как по рецепту.
  • По такому принципу можно запечь нежное филе говядины, грудку индейки или курицы.
  • Чтобы разнообразить блюдо, чеснок не вставляем в мясо, а мелко нарезаем. Добавляем в него мед (1 ч. л.), соевый соус (3 ст. л.) и острую горчицу (1 ч. л.). Перемешиваем, натираем смесью кусок мяса и даем постоять в холодильнике минимум 1 час и далее, как по рецепту.