Когда привычный кетчуп к мясу уже надоел и хочется разнообразия, можно быстро сделать пикантный и необычный соус из ежевики. Подойдет к свинине, говядине, птице. Соус не варится, поэтому в нем вся польза свежих ягод и зелени.

Ингредиенты:
- ежевика – 300 г;
- чеснок – 1 зубец;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- хмели сунели – 0,25 ч. л.;
- перец острый – 1/3 стручка;
- зелень (базилик, петрушка) – 10 г.

Из зелени здесь подойдут также кинза, укроп. Ежевику можно использовать и замороженную, только после оттаивания ягод слить жидкость. Если ежевика кислая, возможно, потребуется больше сахара.
Время приготовления соуса 10 минут, получилось 120 грамм.
Порядок приготовления ежевичного соуса
Ежевику протереть через сито. Оставшиеся сверху косточки выбросить или использовать для компота.

Получится достаточно жидкое ежевичное пюре.

Зелень промыть, обсушить, оборвать листочки с веток. Измельчить ножом базилик, петрушку и острый перец. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Добавить соль, сахар и хмели сунели.

Перемешать все ингредиенты ежевичного соуса.

Соус из ежевики к мясу почти готов. Для более насыщенного вкуса следует оставить его настояться в холодильнике 1-2 часа, после чего попробовать и отрегулировать вкус. Делать рекомендую небольшие порции, чтобы съесть за 2-3 дня.










