Когда созревает стручковая фасоль, хозяйки, как правило, делают из нее закатки на зиму. А ведь можно очень быстро приготовить вкусное блюдо, просто пожарив фасоль на сковороде. Потребуется минимум продуктов и пара минут времени. Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком приготовленная на сковороде может быть не только прекрасным овощным гарниром, но и полноценным самостоятельным блюдом. Здесь есть лишь одно условие, наличие качественной, молодой и мягкой фасоли, которая еще не успела перезреть. Если все сделать правильно, получится мягкая снаружи и хрустящая внутри ароматная стручковая фасоль. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Стручковая фасоль на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 150 г;
- Кетчуп томатный острый – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 15 мл;
- Мята перечная – 2-3 листочка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Кунжут черный семена – 1 ст. л.;
- Укроп – 2-3 веточки;
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Как готовится стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком на сковороде
Фасоль выбирать молодую, в которой еще не успели сформироваться семена. Вместо томатного кетчупа можно использовать свежий помидор и перец чили.
Стручковую фасоль хорошо промыть и нарезать на палочки длиной 3-4 сантиметра. При этом обязательно убирать и выбрасывать самые кончики стручков, они довольно жесткие. Сложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь и держать 5 минут после закипания. Выловить шумовкой или откинуть на дуршлаг, и дать жидкости хорошо стечь. А лучше рассыпать на полотенце и полностью обсушить. Так удастся избежать брызг при обжаривании.
Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить на сильном огне. Выложить фасоль. Жарить при максимальном нагреве 1-2 минуты.
Не снимая с плиты, всыпать кукурузный крахмал, сразу же хорошо перемешать.
Добавить острый томатный кетчуп, соевый соус.
Черный кунжут, измельченные чеснок, укроп и мяту.
Смешать и убрать с плиты. Стручковая фасоль с соевым соусом и чесноком на сковороде полностью готова. Подавать ее лучше в горячем виде, украсить мятой, укропом.
Приятного аппетита!