Сегодня на обед будет стручковая фасоль с овощами приготовленная на сковороде. Следуя рецепту, вы увидите, какое получится насыщенное и ароматное блюдо. А добиться этого легко, нужно лишь сначала обжарить все ингредиенты до появления корочки. Именно они и придадут тушеным овощам такой насыщенный вкус. Обязательно попробуйте.

Тушеные овощи с фасолью стручковой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кабачок — 200 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Кетчуп томатный — 2 ст. л.;
  • Укроп — пучок;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло подсолнечное — 10 мл.

Как приготовить стручковую фасоль с овощами на сковороде

Овощи вымыть, очистить. Стручковую фасоль можно взять замороженную. Просторную толстостенную посуду разогреть с маслом. Выложить нарезанный произвольными кусочками картофель. Дождаться появления зарумяненных участков.

Добавить брусочки моркови. Подержать 3-5 минут.

Далее высыпать небольшие палочки стручковой фасоли.

Лепестки репчатого лука.

Жарить на среднем нагреве, часто помешивая, до размягчения овощей. В последнюю очередь выложить кабачки, их можно нарезать достаточно крупно. Так к окончанию приготовления они не превратятся в кашу.

Обжаривать примерно 10 минут. К этому моменту все ингредиенты будут уже практически готовы. Теперь следует добавить томатный кетчуп, лавровый лист, смесь перцев и соль. Вместо кетчупа в сезон можно использовать свежие помидоры.

Влить немного воды, ее уровень должен доходить до половины высоты овощей.

Тушить под крышкой на небольшом огне еще четверть часа. Уже выключив плиту, выложить измельченную зелень укропа и чеснок.

Перемешать, дать постоять пару минут. Стручковая фасоль с овощами готова. Подавать тушеные овощи с фасолью стручковой в горячем виде.

Тушеные овощи с фасолью стручковой

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.