Соус болоньезе с фаршем

Болоньезе (фр. Sauce bolognaise) – известный во всем мире мясной соус. Он состоит из мелких кусочков фарша в ароматном соусе из помидоров. Вариаций блюда очень много, и точно никто уже знает, какой рецепт болоньезе классический.

соус болоньезе с мясным фаршем - рецепт с фото

Сегодня научимся готовить соус болоньезе с фаршем в домашних условиях. Это будет потрясающее блюдо, аромат на всю кухню, ну а вкус просто непередаваемый. К готовому блюду отварим спагетти и подадим к столу итальянскую пасту болоньезе с говяжьим фаршем.

Паста с соусом Болоньезе

Любите Венгерскую кухню? Рекомендуем гуляш из свинины с подливкой.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 300 г;
  • лук репчатый 2-3 шт.;
  • томаты в собственном соку 300 г;
  • морковь 1 шт.;
  • вино красное сухое 500 мл;
  • петрушка свежая пучок;
  • чеснок 2 зубца;
  • соль;
  • смесь прованских трав 0,25 ч. л.;
  • масло растительное 3 ст. л.

Порядок приготовления соуса болоньезе с фаршем

Подготовить все необходимое.

соус болоньезе с фаршем - ингредиенты

Морковку измельчить на свекольной терке, лук – небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле на тихом огне до мягкости, сильно зарумянивать овощи нежелательно. Убрать на тарелку.

Соус болоньезе с фаршем

В сковороду выложить говяжий фарш.

Соус болоньезе с фаршем

Нагрев усилить и жарить, разбивая мясные комочки лопаткой, 3-4 минуты.

Соус болоньезе с фаршем

Вернуть морковь и лук. Добавить томаты в собственном соку. Если они кусочками, то лучше измельчить в блендере.

Соус болоньезе с фаршем

Прогреть все вместе. Влить вино.

Соус болоньезе с фаршем

Дать закипеть, затем огонь уменьшить до минимума. Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, около часа. Если жидкости будет мало, можно понемногу подливать вино, воду или бульон. Но к моменту окончания приготовления соус болоньезе с фаршем должен быть густым. Добавить нарубленные чеснок и зелень петрушки. Посыпать прованскими травами, чуть посолить. С приправами нужно быть осторожными, так как вино придает блюду насыщенный вкус, поэтому лучше сразу попробовать, а потом уже добавлять. Перемешать, прогреть еще минуту, закрыть крышкой и снять с плиты. Дать постоять четверть часа. Так болоньезе станет более насыщенным и ароматным.

Смотрите также:  Хренодер или русская аджика - рецепты

Соус болоньезе с фаршем
Подают соус болоньезе с фаршем обычно с макаронами, но вполне можно предложить и другой гарнир.

Паста Болоньезе

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Сергеевна
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий