На завтрак в выходной день я люблю готовить из творога вкуснейшие сырники из творога в мультиварке на пару. Рецепт мне нравится, в первую очередь тем, что все делается быстро и легко. Диетические паровые сырники из творога всегда получаются удачными и очень вкусными. Подаю их чаще всего со сметаной или просто со стаканом домашнего молока.
Рецепт сырников в мультиварке
Творог для сырников лучше купить домашний, но подойдет и магазинный. В тесто добавляю муку, но ее можно заменить манкой, только вкус у готовых сырников будет немного другим.
Ингредиенты:
- творог (лучше использовать домашний) – 350 г;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки (можно заменить сухофруктами, медом);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить сырники из творога в мультиварке на пару
Творог выложите в миску. Если у вас домашний творожок и он слишком влажный, тогда выложите его в марлю и хорошо сдавите, чтобы отделилась лишняя сыворотка. К творогу вбейте яйцо.
Добавьте сахар и буквально щепотку соли.
Затем добавьте муку, которую обязательно просейте через сито.
Теперь блендером хорошо перемешайте все ингредиенты.
Творог должен стать однородным по консистенции.
Силиконовые формочки наполните подготовленной творожной массой. Установите их в специальную решетку для пароварки или мультиварки. Саму же чашу наполните водой, лучше теплой.
На дисплее выберите программу «Варка на пару». Время приготовления установите на 15-20 минут.
Когда мультиварка или пароварка подаст звуковой сигнал, аккуратно достаньте решетку из чаши. Наши сырники из творога на пару готовы. Обязательно дайте им остыть, потом достаньте из формочек. Выложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!