Маринованный арбуз на зиму в банке

Сегодня приготовим маринованный арбуз на зиму в банке. Увидев название рецепта, многие скажут, что арбуз вкусно есть просто так, зачем выдумывать что-то еще. И, несомненно, будут правы. Но сезон у этих ягод очень короткий, долго в свежем виде они не хранятся, а зимой баночка с такой чудесной заготовкой позволит вернуться в лето. Блюдо, конечно, не повседневное, но точно удивит всех. Арбуз получается мягкий, сочный, ароматный и пикантный.

Маринованный арбуз на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +4
Пошаговый рецепт с фото
60 мин.Печать
  • Маринованный арбуз на зиму - ингредиенты
    Подготовить все необходимое для маринования арбуза на зиму в банках. Пропорции ингредиентов в рецепте указаны на 0,5 литровую банку, так что если ставите в 1 или 3-х литровые банки, соответственно следует увеличить количество составляющих маринада. Арбуз должен сам по себе быть вкусным и сладким. Обязательно тщательно его помыть.
  • Маринованный арбуз на зиму в банке
    Банки простерилизовать любым удобным способом: в микроволновке, в духовке или над паром. Арбуз нарезать на треугольники вместе с кожурой, толщина около сантиметра. Наполнить банки, стараясь размещать кусочки поплотнее. Но при этом сильно не давить, чтобы сохранить их целостность.
  • Маринованный арбуз на зиму в банке
    Залить кипятком, прикрыть заранее прокипяченными крышками и оставить на 15 минут.
  • Маринованный арбуз на зиму в банке
    Затем жидкость слить в кастрюлю и вернуть на плиту, дождавшись повторного закипания. А в банки насыпать соль, сахар, горошины перца и положить по лавровому листу.
  • Маринованный арбуз на зиму в банке
    Добавить столовый уксус.
  • Маринованный арбуз на зиму в банке
    Залить кипящей жидкостью из кастрюли, закатать.

Аккуратно, чтобы не обжечься, встряхнуть банку, перемешивая все и растворяя соль с сахаром. Маринованный арбуз на зиму в банке после остывания убрать на хранение в погреб. Если хотите есть сразу, то кусочки арбуза должны провести в маринаде 6-8 часов, в этом случае стерилизовать банки и закатывать не нужно.

Смотрите также:  Как выбрать спелый арбуз в магазине или на рынке

Маринованный арбуз на зиму

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий